Ника Белоцерковская хорошо знакома читателям. Кулинарный блогер №1 в Рунете, издатель, автор сверхпопулярных «Рецептышей», «Диетышей» и «Про еду. Про людей. Прованс», хозяйка «русских» кулинарных школ в Провансе и Тоскане. В первой книге новой серии «Белоника и Шефы» Ника щедро делится самыми простыми рецептами от самых именитых шефов, неожиданными идеями и лучшими профессиональными приемами с кухонь культовых ресторанов – бесценными кулинарными сокровищами, накопленными за несколько сезонов работы школы.
Ника Белоцерковская представит свою новую книгу «Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне» и ответит на вопросы читателей 14 декабря в 18:00 в магазине «Новый книжный» по адресу: Малая Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая Галерея».
Вероника Борисовна Белоцерко́вская — автор популярных кулинарных книг, издатель, предприниматель. Президент издательского дома «Собака» (Санкт-Петербург). Владелица кулинарной школы на юге Франции. Популярный блогер belonika.
Родилась в семье инженера и учительницы русского языка. Детство провела в Санкт-Петербурге, училась в физико-математической школе. Затем стала студенткой Ленинградского технологического института. Увлеклась мультипликацией и поступила на Высшие режиссёрские курсы по специальностям режиссёра-аниматора и художника-постановщика.
До 2003 года занималась в основном рынком телевизионной рекламы, совладелец и генеральный директор агентства «Трэнд Санкт-Петербург». Лауреат премии «Медиаменеджер России» 2004 года в номинации «Журналы».
Замужем, трое сыновей. Живёт в России и Франции.