Выставка «От моря дышим. Традиционная культура Поморского берега Белого моря»

Выставка знакомит с бытом и основными занятиями поморов конца XIX – начала XX века: судостроением, мореплаванием, морскими промыслами, торговлей.

Выставка посвящена традиционной культуре Поморья и знакомит с основными занятиями поморов конца XIX – начала XX века: судостроением, мореплаванием, морскими промыслами, торговлей. Поморами именовались с давних времен именно жители Поморского берега – территории вдоль побережья Белого моря от устья р. Кеми и до устья р. Онеги. Значительная его часть находится сегодня в границах Беломорского района Республики Карелия.

На выставке вы заглянете в промысловую избушку-тоню, в которой по полгода обитали поморы; узнаете, где и каким образом заключался договор на строительство судна; увидите старинные инструменты мастера-судостроителя, модели поморских судов, навигационные приборы, ловушки и сети, предметы торговли и обмена со скандинавскими странами, женские рукоделия и яркие костюмы поморок.

Принимаются заявки на интерактивную программу для организованных групп, в которую входят экскурсия и мастер-класс по изготовлению поморской козули.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 марта 2016 в 10:00.
Выставка «От моря дышим. Традиционная культура Поморского берега Белого моря» 2016 в месте: Презентационно-выставочный зал музея-заповедника «Кижи» — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Куница – красивая и опасная»
Выставка «Кижская азбука, или Остров Кижи от А до Я»
Выставка «Писана икона сия при державе царя Алексея Михайловича»
Выставка «Мастера карельского искусства»
Фотовыставка «Цвета кухни Белого моря»
Выставка «Тайна цветка»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «От моря дышим. Традиционная культура Поморского берега Белого моря»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «От моря дышим. Традиционная культура Поморского берега Белого моря»