Выставка «С книжных страниц – на большой экран»

Представлены книги английских, французских, американских, немецких и польских писателей, по произведениям которых были сняты российские фильмы.

Как вы думаете, что может объединять такие известные советские фильмы как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» с Василием Ливановым в главной роли, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и «Десять негритят» режиссера Станислава Говорухина, «Мэри Поппинс, до свидания!» с Натальей Андрейченко в одной из главных ролей?

С этими и многими другими экранизированными произведениями вы можете ознакомиться на книжной выставке «С книжных страниц – на большой экран» до 31 января. Выставка посвящена Году российского кино в Российской Федерации. На выставке представлены книги английских, французских, американских, немецких и польских писателей, по произведениям которых были сняты российские фильмы. Здесь есть издания для детей: «Мэри Поппинс» Памелы Трэверс, «Приключения Алисы в стране чудес» Люиса Кэрролла, «Пеппи длинныйчулок» Астрид Линдгрен, детективы: «Женщина в белом» Уилки Коллинза, «Собака Баскервилей» Артура Конан Дойля, трагедии: «Гамлет» Уильяма Шекспира, «Фауст» Гете и другие жанры литературы.

Приглашаем всех любителей кино и иностранных языков в отдел литературы на языках народов мира.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 января 2016 в 10:00.
Выставка «С книжных страниц – на большой экран» 2016 в месте: Национальная библиотека Чувашской Республики — в Чебоксарах — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Древние обитатели Чувашского края
История чувашского народа и края
Чувашия в XX веке
Выставка «Природа и человек»
Выставка Музея воинской славы Чувашской Республики
Экспозиция Музея В.И. Чапаева
Экспозиция Литературного музея им. К. В. Иванова
Выставка «Стать бы мне сыном народа»
Выставка «Чувашский государственный театр юного зрителя»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «С книжных страниц – на большой экран»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «С книжных страниц – на большой экран»

1 из 4