Выставка «Чудесный мир Э. Гофмана»

Материалы, представленные на выставке, помогут читателю узнать необычные факты о жизни и творчестве немецкого писателя.

Знаете ли вы о том, что Эрнст Теодор Вильгельм Гофман в 1805 году изменил имя на Эрнст Теодор Амадей, потому что являлся поклонником Вольфганга Амадея Моцарта? Или о том, что литературное призвание не мешало немецкому писателю-романтику заниматься музыкой и живописью, быть юристом. Материалы, представленные на нашей выставке, помогут узнать вам и другие интересные факты о жизни и творчестве немецкого писателя.

Повести и сказки полные волшебства и мистики, порой грациозные, порой мрачные, служили для Эрнеста Теодора способом выразить свои взгляды о смысле жизни. Одно из лучших его произведений – «Песочный человек». Сказка «Щелкунчик и Мышиный король» (некоторые источники называют её «Щелкунчик и Крысиный король») знакома каждому с детства. Случилось так, как и мечтал сам писатель: его сказки и по сей день с упоением читают дети и взрослые.

Произведения Э.Т.А. Гофмана очень необычны, а персонажи, вышедшие из-под его пера, получались особенными, не похожими на обычных сказочных героев, фонтанирующих весельем и беззаботностью. Возможно причиной тому стало увлечение Гофмана мистикой, распространенное среди романтиков того времени. Как бы то ни было, первая же повесть писателя «Золотой горшок» показала, что Эрнст Теодор способен из обыденной жизни создать сказочное чудо. А в своих произведениях, предназначенных для детей, он затрагивает далеко не детские темы и проблемы.

На выставке читатель сможет увидеть учебную литературу, справочные издания, и литературоведческие работы, посвященные анализу творчества Э.Т.А. Гофмана. Здесь же представлены самые известные произведения («Щелкунчик и Мышиный король», «Золотой горшок», «Песочный человек»), которые помогут погрузиться в мир мистики и волшебства, созданный писателем.

Выставка действует с 22 января по 15 февраля.

Дополнительная информация по телефону: (3902) 22-26-69.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 февраля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Хакасская этнография»
Выставка «Дворянское гнездо»
Выставка, посвященная Леониду Романовичу Кызласову
Выставка «Природные богатства Республики Хакасия»
Фотовыставка «Первозданная Россия»
Выставка «В моем саду»
Выставка «Человек и его окрестности»
Постоянная экспозиция «Древнее искусство Хакасии»
Выставка «Три мира Любови Арбачаковой»

Обсуждения и отзывыВыставка «Чудесный мир Э. Гофмана»

Комментариев пока нет. Будьте первым