Опера «Клеопатра» (Жизнь актрисы)

Трагическая история любви римского полководца Марка Антония и царицы Египта Клеопатры в режиссерской интерпретации Георгия Исаакяна.

Трагическая история любви римского полководца Марка Антония и царицы Египта Клеопатры вдохновляла многих великих живописцев, поэтов, драматургов и художников. Жюль Массне не мог не соблазниться таким эффектным сюжетом, тем более что в те годы, когда он творил, на парижских сценах царила мода на ориентализм и помпезность.

Эта редко исполняемая партитура вошла в коллекцию раритетных опер Массне на пермской сцене. Однако в режиссерской интерпретации Георгия Исаакяна сюжет оперы претерпел изменения: главной героиней стала не царица Египта, а великие актрисы прошлого, игравшие эту роль в разные эпохи, – легендарная француженка Сара Бернар, таинственная звезда Серебряного века Ида Рубинштейн, исполнявшая партию Клеопатры в рамках дягилевских «Русских сезонов» в Париже, голливудская дива Элизабет Тейлор.

Либретто по поэме Л. Пайена. Исполняется на французском языке с русскими титрами. Опера написана в 1912 году, в данной сценической версии поставлена в Перми в 2001-м.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 27 сентября 2017 в 19:00.
Похожие события
Опера «Царская невеста»
Балет «Дон Кихот»
Спектакль «Малахитовая шкатулка»
Балет «Зимние грезы»
Опера «Севильский цирюльник»
Балет «Лебединое озеро»
Опера «Евгений Онегин»
Опера «Орлеанская дева»
Спектакль «Путешествие в страну Джамблей»
Балет «Сильфида»
Балет «Бахчисарайский фонтан»
Балет «Жизель»
Балеты «Времена года» и «Концерт»
Корсар
Спектакль «Золушка»
Спектакль «Приключения в Оперной стране»

Обсуждения и отзывыОпера «Клеопатра» (Жизнь актрисы)

Комментариев пока нет. Будьте первым