Акция «За кадром»

Все желающие приглашаются принять участие в акции «За кадром участников или очевидцев съемок фильмов на Владимирской земле.

Вклад Владимирской земли в кино весом и значителен. Область пользуется большой популярностью у съемочных групп как уникальная площадка, на которой архитектурный ансамбль памятников церковного зодчества XII-XIX веков сохранился в естественной среде уездных городов. Здесь снимаются как исторические драмы, экранизации классических литературный произведений, так и современные сериалы.

Только на территории Суздаля с 60-х годов ХХ века снято более 70 фильмов, также запечатлены на плёнке Владимир, Муром, Ковров, Юрьев-Польский, Гороховец. У всех на слуху такие фильмы как «Метель» реж. В. Басова, «Женитьба Бальзаминова» реж. К. Воинова, «Чародеи» реж. К. Бромберга, «Андрей Рублёв» реж. А. Тарковский, «Пётр Великий» и многие другие, – не только отечественного производства, но и зарубежного.

Улицы городов видели знаменитых актеров, режиссеров, операторов, а местным жителям доводилось не только наблюдать процесс съемок, но и общаться с актерами и съемочной группой, самим участвовать в массовках и все это запечатлеть на камеру своего фотоаппарата или мобильного телефона.

Череду тематических мероприятий Владимирской областной научной библиотеки к Году кино открывает акция «За кадром». Цель – создание электронного архива любительских фотографий, сделанных во время съемок во Владимирской области, на которых задокументированы факты кинопроизводства в областных городах и события, не вошедшие в объектив кинокамер.

Если вы были участником или просто очевидцем съемок и вам посчастливилось сделать интересный кадр, то организаторы предлагают поделиться своими фотографиями и принять участие в акции. Все фотографии (электронные копии), принявшие участие в акции, станут составной частью электронной библиотеки «Земля Владимирская» .

Вы можете отправить фото:

  • по адресу: г. Владимир, Октябрьский пр-т, д. 3, отдел литературы по искусству. После сканирования фото возвращаются.

В сопроводительной записке к фотографии необходимо указать название фильма, место съемки и ваши данные – ФИО, контактный телефон. Приветствуется небольшой текст об истории создания фото

Сроки проведения акции: с 28 декабря 2015 г. до 1 июля 2016 г.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 июня 2016 в 10:00.
Похожие события
Акция буккроссинга «Возьми книгу в подарок»
Год с Бальмонтом: к 150-летию со дня рождения поэта
Выставочный проект «Владимирская губерния 100 лет назад. История день за днем по страницам местных газет»

Обсуждения и отзывыАкция «За кадром»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Акция «За кадром»»