Фотовыставка «Жизнь без боли»

Вы не обязаны верить, бороться или помогать. Но вы должны знать.

Галерея классической Фотографии и благотворительный фотопроект «Мы живем на этой Земле» совместно с Гёте-институтом представляют документальный фотопроект «Жизнь без боли».

Авторы выставки Юрий Храмов и Кристине Папян опровергают мнение о том, что люди с ограниченными возможностями здоровья не могут жить полноценной жизнью. Через фотографии они показывают, в каких условиях живет человек, который каждый день испытывает физическую боль. И говорят о том, как качество жизни таких людей может измениться благодаря техническим новациям, а главное – неравнодушному отношению окружающих.    

На выставке представлены реальные истории реальных людей. Здесь нет ни одного постановочного кадра: всё, что увидят зрители – это быт людей с «особенностью здоровья». Экспозиция включает в себя фотоматериалы о 19-летней девушке, которая не опустила руки и продолжает бороться с болезнью, несмотря на то, что врачи давали ей два года жизни.

Фотосессии расскажут историю женщины, больной раком. Совсем надавно она исполняла танец живота и путешествовала на мотоцикле, а сейчас прикована к инвалидному креслу. Но при этом неутратила жизнерадостности и интереса к жизни: лепит из глины, рисует, занимается садом и катается на хендбайке – велосипеде с ручным приводом.

Этот проект расскажет об инвалиде, который не выходит из дома, потому что не может получить подходящую коляску. О пациенте, которому не ставили диагноз и потому не могли выписывать жизненно важные лекарства. Врачи заявилиего близким: «Потерпите немного, через две недели он умрёт». Этот человек умер через два дня после фотосъемки.

Съемка работ проводилась в 2015 году в Германии и России. В экспозиции представлено около 40 фотографий, рассказывающих о жизни тяжелобольных людей в этих странах.

Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Герои среди нас
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Лучшие работы Екатерины Рождественской»
Медиапроект «ПроЯвление»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Чемодан впечатлений»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «Моряк, художник, человек. Владимир Голицын (1902–1943)»
Выставка «Век отечественного рисунка»
Фотовыставка Кристофера Беркетта
Выставка «Красивая жизнь В. Жолобова в Художественном театре»
Выставка «Мой путь»
Выставка к 55-летию Юрия Сарафанова
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Зинаида Серебрякова»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал»
Выставка «Музей Скрябина»
ОбсужденияФотовыставка «Жизнь без боли»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фотовыставка «Жизнь без боли»»

1 из 5
Началось
13 января, в 12:00
Закончилось
7 февраля, в 21:00