Кинопоказ «Один дома»

Национальная библиотека Чувашской Республики приглашает на семейный просмотр художественного фильма «Один дома».

В Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится семейный просмотр художественного фильма «Один дома». Благодаря тифлокомментариям, новогоднюю комедию о том, как маленький мальчик остался в Новогоднюю ночь один и справился с негодяями, которые хотели ограбить дом, смогут посмотреть незрячие и слабовидящие взрослые и дети.

Тифлокомментарий – это дополнительная звуковая дорожка, содержащая закадровое описание видеоряда; составляется по определённым правилам и озвучивается профессиональным диктором в паузах между диалогами действующих лиц. С помощью таких комментариев инвалиды по зрению могут понять, как выглядят герои, во что одеты и представить окружающую обстановку. Для многих незрячих и слабовидящих людей, особенно детей, поход в кино является радостным событием в жизни. Фильмы с тифлокомментариями могут с удовольствием смотреть не только слепые и слабовидящие, но и зрячие, ведь они не нарушают художественной целости и ценности фильма.

Новогодний семейный киносеанс в библиотеке стал возможен благодаря Чувашской республиканской организации «Всероссийского общества слепых», которая уже организовывала подобные просмотры в кинотеатрах города Чебоксары.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 января 2016 в 11:00.
Похожие события
Акция «Профессия моих родителей»

Обсуждения и отзывыКинопоказ «Один дома»

Комментариев пока нет. Будьте первым