Спектакль «Волшебная флейта»

Последняя и самая любимая опера Моцарта, которую он пожелал слушать, лёжа на смертном одре. Малая сцена станет местом показа спектакля.

«Волшебная флейта» по праву считается одним из самых популярных сочинений музыкального театра. За последние годы сыграно более 450 спектаклей. С первых постановок это произведение пользовалось огромным успехом, и интерес к нему не ослабевает по сей день. Гёте так нравилось это произведение, что он делал попытки написать продолжение либретто, которые, впрочем, успехом не увенчались.

Музыка Моцарта передаёт то многообразие жизни, которое он остро чувствовал сам и в котором мистическое и земное, трагическое и комическое всегда существуют рядом. В этой опере переплелось множество философских идей, которые найдут отклик у искушенных меломанов и юных зрителей. Сюжет обработан в духе популярных в то время народных феерий и полон экзотических чудес.

«Волшебная флейта» – это то, что немцы называют «зингшпиль» – музыкально-драматический жанр, распространённый в Германии и Австрии во второй половине XVIII – начале XIX вв. Произведение – последняя опера Моцарта и его самая любимая. Легенда гласит, что на смертном одре он пожелал послушать именно её и стал напевать песенку Папагено.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 января 2018 в 17:00.
Спектакль «Волшебная флейта» 2018 в месте: Самарский академический театр оперы и балета — в Самаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Роддом»
Спектакль «Темная история»
Спектакль «Травиата»
Отцы и дети
Спектакль «Дядя Стёпа»
Спектакль «Ай да Балда!»
Спектакль «Девочка со спичками»
Таланты и поклонники
Ты прости меня
Спектакль «Оранжевый Ёжик»
Не такой, как все
Спектакль «Родня»
Спектакль «Олигарх»
Спектакль «Кроткая»
Спектакль «Горячее сердце»
Спектакль «Филумена Мартурано»
Опера «Евгений Онегин»
Спектакль «Конек-горбунок»
Моноспектакль Елены Подкаминской «Неосторожная актриса»
Спектакль «Семейка Фонтанж»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Волшебная флейта»»

Комментариев пока нет. Будьте первым