Кинопоказ «Сказки, которые учили любить»

С 5 по 10 января наступающего нового, 2016 года в «Кубанькино» завертится киноснежная метелица для детей и их родителей.

Для вас представляется редкая возможность увидеть на большом экране сказочные фильмы – «Снегурочку» и «Снежную Королеву», а также множество мультфильмов 50-х, 60-х и 70-х годов.

Детские советские мультфильмы «Варежка», «Мы с Джеком», «Топтыжка», «Серебряное копытце», «Поросенок в колючей шубке», «Щелкунчик» и многие другие всегда отличались особой выразительностью персонажей. Советским мультипликаторам, казалось бы, без особого труда удавалось создавать понятные, легко узнаваемые образы, которые совсем не сложно перенести в обычную жизнь и использовать в качестве позитивного примера для юного зрителя.

В прежние времена не страшно было оставить ребенка перед включенным телевизором, ведь на экране были замечательные герои, которые просто не могли научить чему-то плохому или напугать. Особое место занимают в наших сердцах фильмы и мультфильмы-сказки, западающие в душу благодаря особенной атмосфере, открытой и правдивой.

«Снежная королева» (СССР, 1957) по праву входит в «100 лучших мультфильмов всех времен и народов»: добрая и очень душевная советская экранизация, известная всему миру. Советская версия 1957-го года, поставленная режиссером Львом Атамановым, является истинным шедевром, досконально воплощающим те чувства и эмоции, которые хотел передать сам автор – Ганс Христиан Андерсен: наивность бедной девочки, страх от неизвестности пути, самоотверженность перед лицом опасности и доброе, открытое сердце.

Неизменное стремление к совершенству выделяет детские советские мультфильмы среди прочих творений развлекательной индустрии. Внеся свой весомый вклад в культурное наследие, советские мультфильмы все еще востребованы, а их сюжеты интересны и актуальны.

Однако новогодние каникулы не были бы праздничными без настоящего нового подарка – мультфильма-премьеры. С 5 по 10 января вас ждет встреча с современным прочтением самой известной рождественской истории в мире «Волшебное королевство Щелкунчика» (Перу, 2015). Вы вместе с вашими детьми сможете перенестись в морозный зимний вечер, когда холодная Снежная Королева похитила Кая и превратила его сердце в осколок льдинки; встретиться с девочкой, которой мама не позволяла завести щенка и тогда ее красная шерстяная варежка сама обратилась в собачку; насмотреться на все предновогодние приключения Деда Мороза и Снегурочки; вместе с мальчиком, который отправился на Северный Полюс, чтобы совершить там подвиг, спасти девочку, упавшую в прорубь…

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 января 2016 в 10:00.

Обсуждения и отзывыКинопоказ «Сказки, которые учили любить»

Комментариев пока нет. Будьте первым