Выставка «Жажда жизни Джека Лондона»

Выставка открывается 12 января. Именно в этот день в Сан-Франциско в 1876 году родился автор романов «Зов предков», «Мартин Иден», «Белый клык».

Известно, что судьба американского писателя складывалась непросто, что нашло отражение в его творчестве. Ранние годы, полные лишений, отражены в «Рассказах рыбацкого патруля» и романах «Морской волк», «Джон Ячменное Зерно». Работа на шхуне и многочисленные путешествия – в очерке «Тайфун у берегов Японии», который стал началом его писательской карьеры. Приверженность идеям социализма – в очерке «Держись!». Джек Лондон, не смотря на свой недолгий писательский век (серьезно заниматься литературой он начал возрасте 23 лет и продолжал писать на протяжении двух десятилетий) сумел создать более 40 книг, работая по 15-17 часов в сутки.

По романам Джека Лондона, ставшим классикой для юношества, училось справедливости и стойкости в испытаниях не одно поколение подростков, и выставка, посвященная его творчеству, поможет узнать больше о человеке, чья жизнь складывалась увлекательно и порой непросто.

Здесь вы найдете:

– известные произведения автора на английском, немецком и польском языках;

– литературу об американском писателе, в том числе справочные и литературоведческие работы разных авторов, посвященные анализу творчества Джека Лондона;

– методические материалы для проведения тематических уроков о творчестве известного писателя.

Кроме того, посетители выставки узнают интересные факты из биографии автора приключенческих рассказов и романов. Материалы выставки «Жажда жизни Джека Лондона» помогут больше узнать о судьбе и творчестве американского писателя.

Выставка экспонируется до 30 января. Дополнительная информация по телефону: 22-26-69.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Хакасская этнография»
Выставка «Дворянское гнездо»
Выставка, посвященная Леониду Романовичу Кызласову
Выставка «Природные богатства Республики Хакасия»
Капеля. Создатель собственных миров
МирРаж
Выставка «Между земель, между времён»
Выставка «Странные сны Мигеля С.»
Выставка «Люблю тебя, берёзовая Русь»

Обсуждения и отзывыВыставка «Жажда жизни Джека Лондона»

Комментариев пока нет. Будьте первым