Спектакль «Горькие слёзы Петры фон Кант»

Психологическая драма сильной женщины в современном мире по сценарию известного режиссера новой немецкой волны Райнера Фассбиндера.

Этот камерный спектакль – драма сильной женщины в современном мире. Петра фон Кант – популярный модельер. Она самостоятельно добилась в жизни многого. Но независимость, деньги и успех не приносят счастья, потому что не спасают от одиночества. Мужчины разочаровали, с родными нет близости, любовь к молоденькой красавице Карин оборачивается мучительной, опустошающей страстью. И даже Марлен, преданная помощница, Ангел-Хранитель Петры, покидает её.

Что не так с этой женщиной, или с этим миром?

В основе спектакля – сценарий фильма Райнера Вернера Фассбиндера, яркого представителя европейского интеллектуального кино 20 века. Сам Фассбиндер назвал эту психологическую драму историей болезни.

Показ эскиза состоялся 12 октября 2014 года в рамках IV Лаборатории актуальной драматургии и режиссуры «Киновешалка».

«Лучшая работа режиссера в драматическом театре и театре кукол» (Юлия Ауг) по итогам краевого фестиваля «Театральная весна – 2015». «Лучшая женская роль в драматическом спектакле» (Светлана Шикунова за исполнение роли Петры фон Кант) по итогам краевого фестиваля «Театральная весна – 2015». Диплом регионального отделения СТД «За создание образа Марлен в спектакле «Горькие слёзы Петры фон Кант» (Светлана Киктева).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 января 2016 в 19:00.
ОбсужденияСпектакль «Горькие слёзы Петры фон Кант»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Горькие слёзы Петры фон Кант»»

1 из 4