Фотовыставка «Русская монахиня. Возрождение обители»

Серия фотографий челябинского фотографа Олега Астахова, занявшая первое место на международном фестивале православных СМИ «Вера и слово».

14 января в рамках II Рождественских образовательных чтений, организованных Челябинской митрополией совместно с Министерством образования и науки, а также Министерством культуры региона, в ЧОУНБ открывается фотовыставка «Русская монахиня. Возрождение обители». Автор работ – челябинец, член Союза фотохудожников России Олег Астахов.

Серия фотографий О. Астахова «Один день из жизни матушки Феодосии» в номинации «Церковная история» заняла первое место на международном фестивале православных СМИ «Вера и слово» в Москве и вошла в книгу «Один день из жизни Челябинской области», которая была издана при поддержке губернатора Челябинской области. На конкурсе книжных изданий «Южно-Уральская книга – 2015», проводившемся в ЧОУНБ, эта книга получила гран-при в номинации «Лучшее полиграфическое издание».

Выставочный зал ЧОУНБ приглашает челябинцев посмотреть данную серию фотографий в полном объёме. В экспозиции представлено около 30 работ, каждая из которых наполнена глубоким философским смыслом, неподдельной любовью к людям и к православной культуре. Русская монахиня – матушка Феодосия (в миру Ольга Викторовна Новгородцева), которая в 2013 г. по благословению тогдашнего митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана уехала в село Булзи Каслинского района восстанавливать сразу два старинных храма: Свято-Покровский храм в Булзях и женский монастырь на заимке Свобода.

На открытии выставки читатели и гости библиотеки смогут услышать выступление приходского хора Свято-Сергиевского храма, встретиться и пообщаться с монахиней Феодосией и автором фоторабот Олегом Астаховым.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 февраля 2016 в 10:00.
Похожие события
Осень
Выставка «Экомир. О земле, воде и небе»
Книжная выставка «Знай цену своей жизни»
Выставка «Жизнь вещей»
Выставка «Коня! Полцарства за коня!»
Выставка «Полет фантазии»
Выставка «Сам себе адвокат»

Обсуждения и отзывыФотовыставка «Русская монахиня. Возрождение обители»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фотовыставка «Русская монахиня. Возрождение обители»»

1 из 4