Выставка «Новогоднее ретро: адрес песен – молодость...»

Экспозиционно-выставочный проект, посвящённый звуковоспроизводящей аппаратуре, выпускавшейся в СССР в 50-70 годы ХХ века.

Филиал ГБУК «Брянский областной художественный музейно-выставочный центр» «Музей братьев Ткачёвых» продолжает серию новогодних экспозиционно-выставочных проектов, позволяющих посетителю переместиться на 30-50 лет назад в наше столь недавнее, но уже далёкое советское прошлое. Экспонаты для данного экспозиционно-выставочного проекта предоставлены Ефимом Ванчуговым, коллекционирующим и реставрирующим технику советского периода.

В экспозиции выставки представлено 12 звуковоспроизводящих устройств, выпускавшихся в СССР в период 50-70 годов ХХ века: радиола «Вэф – Аккорд», радиола «Рекорд», магниторадиола «Романтика-106» и др., а также чёрно-белый телевизор марки «Берёзка» 60-х годов. Все экспонаты находятся в рабочем состоянии. Посетителям данной выставки предоставляется уникальная возможность перенестись во времена своего детства, молодости, послушав на радиоле старую пластинку. Первая радиола была выпущена на Александровском радиозаводе в 1938 году. Последние советские радиолы оказались в продаже после распада страны в 1992 году. Варианты радиол поражали своим разнообразием. Например, магниторадиола включала в себя магнитофон, проигрыватель и радио; телемагниторадиола – ещё и телевизор. Идея устройства пришла в СССР из-за границы. Производство радиол было выгодным, поэтому их выпускали по всей стране. До 60-х годов ХХ века радиолы (не говоря о более сложных гибридах) были мало распространены, а в конце 60-х годов и позже ламповые радиолы имелись практически в каждой советской семье. Остальные вариации (магнитолы, телемагниторадиолы и т.п.) так и остались экзотикой, поскольку стоили дорого, ломались часто и имели чрезмерную функциональность.

Экспозиция выставки будет интересна широкому кругу посетителей: радиолюбителей познакомит с техническими характеристиками, представленной звуковой техники, людям старшего поколения подарит ностальгические воспоминания молодости, а подрастающее поколение сможет окунуться в атмосферу 50-70 годов прошлого века.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дождя отшумевшего капли»
Выставка «Моя семья и другие звери»
Выставка «Заповедные места. Камчатка»
Выставка «Внимание! В небе Камозин!»
Выставка Евгения Антонова
Выставка «Край ты мой, родимый край»
Выставка «Ольга Дефабр. Путешествие в Италию»
Выставка «Красный Рог и Меллас — две усадьбы А.К. Толстого»
Выставка одного экспоната «Музей в миниатюре»

Обсуждения и отзывыВыставка «Новогоднее ретро: адрес песен – молодость...»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Новогоднее ретро: адрес песен – молодость...»»

1 из 3