Спектакль «Снежная королева»

Сказка о необыкновенных приключениях самой обыкновенной девочки Герды, которую все знают с детства, в постановке Виктора Фёдорова.

Евгений Шварц – один из любимых драматургов лет прежних и сегодняшних. Один только перечень его произведений говорит о статусе и популярности автора: «Голый король», «Тень», «Дракон», «Обыкновенное чудо», «Повесть о молодых супругах». По сценариям Шварца сняты фильмы «Золушка», «Первоклассница», «Дон Кихот», «Марья-искусница», «Каин XVIII», «Снежная королева», существуют киноверсия «Дракона» и два фильма по «Обыкновенному чуду».

Евгений Шварц на протяжении всего своего творчества, в собственных повестях и пьесах, в пьесах-сказках по мотивам произведений Андерсена предлагал людям вникнуть в смысл жизни, увидеть суть и, пока не поздно, уничтожить ростки зла в бессмертных своих душах. Не поучая никого, мягко советовал быть мудрыми и делать «правильные» выводы. И это его доброе наследие до сих делает людей ещё чище, ещё мягче в отношениях друг с другом. И тогда даже сказка становится былью, атрибутом сегодняшнего дня.

Тамбовский молодёжный театр и постановочная группа – режиссёр Виктор Фёдоров, художники Галина Довженко и Алёна Позднякова, балетмейстер Елена Дюкова - по-своему увидели произведение Андерсена, прочитали пьесу Шварца так, чтобы она была понятна уже сегодняшним зрителям. Великолепные декорации создают атмосферу сказки, подчеркивают язык пьесы и двух великолепных авторов, которые вроде бы написали сказку, а сгодилась она как для детей, так и для взрослых. А сам сюжет и игра актёров заставляет больших и маленьких зрителей думать о самом главном в жизни – доброте, которая из разбойников делает честных людей, из зверей – преданных и верных существ, а прямота и честность растапливает даже самые суровые сугробы злой волшебницы – Снежной королевы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 января 2016 в 11:00.
ОбсужденияСпектакль «Снежная королева»
Комментариев пока нет. Будьте первым