Пленэр-проект «Русская Атлантида-2016». Осташков

По благословению настоятеля монастыря питерский центр гуманитарных программ совместно с Тверским отделением Союза художников России проводят пленэр.

По благословению настоятеля монастыря архимандрита Аркадия Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ совместно с Тверским отделением Союза художников России проводят пленэр в Нило-Столобенской Пустыни (Тверская область).

Проект «Русская Атлантида» воплощается в течение всего года и вовлекает в творческое сотрудничество высокопрофессиональных мастеров кисти, работающих именно в жанре пейзажной реалистической живописи. В 2014-2015 гг. в проекте приняли участие более пятидесяти живописцев из 12-ти городов России, таких как Санкт-Петербург, Москва, Коломна, Дубна, Калязин, Тверь, Саранск, Самара, Сердобск, Владимир, Великий Новгород, Волгоград. География проведения пленэров на сегодняшний день охватывает Псковскую область (Псков, Изборск, Печоры) и Тверскую область (Осташков, Торжок, Старица, Калязин, Кашин, Углич), а также несколько городов Московской, Ростовской и Ярославской областей.

По результатам пленэрной работы было написано более 500 живописных полотен, разлетевшихся по городам и весям России. Возможно, эти картины попадут в коллекции многих иностранных и отечественных почитателей русской культуры. Итоговые выставки проводятся по результатам каждого блока как по месту проведения пленэров, так и в выставочных залах Москвы и Санкт-Петербурга.

Первый пленэр в рамках проекта «Русская Атлантида. Осташков» прошёл в сентябре 2015 года в Ниловой пустыни. Нило-Столобенская пустынь, или Нилова пустынь – это православный мужской монастырь, основанный в 1594 году. Сейчас Нилова пустынь представляет собой грандиозный комплекс, доминирующими сооружениями которого являются Богоявленский собор, архиерейские кельи, а также протяженная гранитная набережная с Архиерейской и Светлицкой башнями. Нилова Пустынь является архитектурным и ландшафтным памятником мирового уровня.

Приглашаемым после конкурсного отбора участникам пленэра обеспечивается трансферт от ж.д. вокзала г. Тверь, бесплатное питание и размещение в недавно отреставрированном корпусе гостевых палат. Обычно в каждой группе участвуют от 10 до 15 живописцев, из расчета вместимости Газели (плюс багаж). Каждый блок работы на пленэре длится 10 суток, с итоговым показом в предпоследний день.

Дополнительным бонусом участия в проекте является активная рекламно-информационная поддержка: публикации в печатных СМИ и репортажи на ТВ, а так же фото сессии штатного фотографа и регулярные оперативные репортажи в интернете на нескольких порталах о ходе проекта.

В качестве компенсации орг. расходов живописцы предоставляют один холст (х.м., размер не менее 40х60) организатору до отъезда и второй холст (х.м., размер не менее 40х60) с пейзажными и архитектурными достопримечательностями места пленэра по выбору организаторов в фонд монастыря.

Заявки от потенциальных участников (биография, портфолио, личный фотопортрет) принимаются на электронную почту artvita@bk.ru с указанием темы письма «Русская Атлантида-2016. Осташков».

Руководитель проекта: Васильев Виталий Васильевич. Тел.: 8 (911) 999-30-95.

Координатор проекта: Дашевская Ирина Григорьевна. Тел.: 8 (911) 999-30-96.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Конкурс на логотип Сонковского района
Парад колясок
Тропинками родного края
Веселый бутерброд
До свидания, лето
Моя страна
У самовара
Воробьиная дискотека
Мадам Сонково
Путешествие в волшебный край
Едем, плаваем
Посвящение в кружковцы
Молодёжная дискотека
Мастер кисти и пера
Ночь кино в Сонковском межпоселенческом доме досуга
ОбсужденияПленэр-проект «Русская Атлантида-2016». Осташков
Комментариев пока нет. Будьте первым