Новогодние каникулы в Доме-музее В.В. Вересаева

Здесь можно будет сделать рождественского ангела, насладиться литературно-музыкальной гостиной и научить своих малышей азам английского языка.

Дети дошкольного и младшего школьного возраста узнают о рождественских традициях семьи Смидовичей, а затем сами смогут изготовить бесшовную куклу на мастер-классе «Рождественский ангел» (4 января). Мероприятие сопровождается отрывками из мультфильмов, записями рождественских гимнов, слайдами праздничных тематических открыток XIX века.

Мероприятие «Новогодний английский для самых маленьких» (8 января) ориентировано на детей дошкольного и младшего школьного возраста. В игровой форме юные посетители музея познакомятся с новогодней и рождественской лексикой на английском языке.

А подростки приглашаются 9 января на литературно-музыкальную гостиную. В программе мероприятия – выступление авторов из музейно-литературного объединения «Муза», которые прочитают свои стихотворения зимней тематики. Кульминацией творческой встречи станет отрывок из литературно-музыкального спектакля «Зимний калейдоскоп», основанный на произведениях музовцев.

В музее работает выставка «Это было совершеннейшей новинкой…», рассказывающая о появлении первого частного детского сада в России и его основательнице Елизавете Павловне Смидович, матери писателя Викентия Викентьевича Вересаева.

 Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 января 2016 в 15:00.
Новогодние каникулы в Доме-музее В.В. Вересаева 2016 в месте: Дом-музей В. В. Вересаева — в Туле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Занятие «Хлеб войны – хлеб Победы»
Интерактивное занятие «Полевой госпиталь»
Квест-игра в музее Демидовых
Музыкальное занятие «Дорога на Берлин»
Интерактив «Точка, точка, два тире»
Склянки бить
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»
Флотские поверья и легенды
Экскурсия по военно-мемориальному комплексу «Бронепоезд № 13 «Тульский рабочий»
Показ фильма «Морозко»
Яшка, Джульбарс и другие
Природа толстовских мест
Всей семьёй в музей

Обсуждения и отзывы про «Новогодние каникулы в Доме-музее В.В. Вересаева»

Комментариев пока нет. Будьте первым