Спектакль «Москва-Петушки»

Режиссер увидел в тексте В. Ерофеева звуковую, словесную, филологическую и в какой-то степени психологическую и историческую игру.

Режиссер Сергей Женовач всегда интересовался литературными персонажами, которых трудно вписать в ритм современной жизни: Хома Брут, князь Мышкин, герои Диккенса, а теперь и Венечка из поэмы В. Ерофеева.

Поэма «Москва-Петушки» разошлась на цитаты сразу же после своего появления. Не признанная советской цензурой книга была написана в 60-е годы, но опубликовали ее только 20 лет спустя незадолго до смерти автора.

В том, как поставили литературное детище Ерофеева Сергей Женовач и актеры его студии есть, по крайней мере, два удивительных обстоятельства. Во-первых, на сцене нет ни одного пьяницы, кроме жуткого забулдыги Семеныча. Второе – в речи героев то и дело проскакивают матерные слова.

Сам режиссер признается, что, выделив в своей постановке эти два момента, хотел рассказать об умном, интеллигентном и честном человеке, который оказался лишним в современном обществе. Нецензурные слова, по мнению создателей, давно уже стали частью истории и культуры русского языка.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: sergpetrov.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 января 2016 в 19:00.
Спектакль «Москва-Петушки» 2016 в месте: Малый драматический театр (Театр Европы) — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Опера «Свадьба Фигаро»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль «Вот это номер!»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Москва-Петушки»»

Комментариев пока нет. Будьте первым