Городской квест в Коломенском «Скипетр царя Иоанна»

Окончание правления Рюриковичей. Тайна исчезновения скипетра Иоанна Грозного.

Скипетр во все века является символом передачи власти в династии царей и впервые появился на Руси у Ивана Грозного. По описаниям первый русский царевый жезл был сделан из рога единорога с великолепными алмазами, рубинами, сапфирами и изумрудами. Именно его мы видим на портрете Ивана Грозного из царского титулярника. По окончании своего правления Грозный передает скипетр своему сыну Федору, однако у следующего приемника Бориса Годунова мы видим на гравюрах совершенно другой жезл. Но чем Годунову не понравился первый скипетр, являющий собой первосимвол престолонаследия?

В XIX веке русский историк профессор Тихомиров заинтересовался странной судьбой скипетра Ивана Грозного и судя по всему выяснил не только его местонахождение, но и раскрыл еще одну тайну, связанную с ним. Профессор трагически погиб, но оставшиеся от него дневники со странными записями, рисунками, картами, дают вам уникальную возможность повторить путь профессора и раскрыть тайну скипетра Ивана Грозного.

Перед тем как начать продвижение по маршруту путешественники смотрят фильм, повествующий о данной загадке. Планшетный компьютер, который получат участники, помимо фильма, содержит все необходимые материалы для поиска: изображение уцелевших страниц найденного дневника, древние карты, фотографии, шифры, найденные профессором загадочные предметы. В него загружена специальная программа, которая является гидом и навигатором вашего путешествия. Она также содержит дешифратор ключей и систему подсказок. Планшет является одновременно и гидом, и навигатором. Несколько часов увлекательного приключения гарантируют массу впечатлений и новых исторических знаний. 

Пройти маршрут без подсказок смогут лишь самые достойные!

Подробнее о квесте можно посмотреть на сайте, там же и записаться на него.

Похожие события
Красная кнопка
Карты, деньги, два стола
Сокровища Майя
Прятки ExitGames 2.0
Свистать всех наверх
Квест «Секретная служба её величества»
Hell house
Последнее пророчество Нострадамуса
Секретные материалы: проект «Чужой»
Проклятие жрецов Майя
Индиана Джонс и Храм иллюминатов
Пропавшие в лесу
Астрал
Ограбление банка
Диверсант
Сказки советских детей
Шерлок Холмс: маска Анонимуса
Гарри Поттер
Автоквест «Время»