Квест «Проклятие Царицыно»

Городской квест. Какая тайна скрыта за решением Екатерины II о сносе императорского дворца в селе Царицыно, когда он был полностью построен?

Первые упоминания об этом месте появились в XVI веке. Знаменитые царицынские пруды появились при Борисе Годунове. Именно поэтому самый старый из них называется Борисовским. В конце XVII века здесь находилось село с удивительным названием Черная Грязь.

Во второй половине XVIII века Екатерина II побывала здесь и просто влюбилась в природу этого места. Было решено выкупить эти земли, построить здесь царскую резиденцию и назвать ее Царицыно. Возведение дворца было поручено лучшему придворному архитектору Баженову. Однако, по окончании работ, в 1785 году императрица приказала снести все, что было построено Баженовым. Официально считается, что императрице не понравился облик дворца.

В конце XIX века  русский историк Тихомиров обнаруживает загадочные документы. Профессор раскрывает истинную причину сноса дворца, но погибает при таинственных обстоятельствах. Но остались дневники ученого, со странными записями, рисунками, картами.

Перед тем как начать продвижение по маршруту, участники смотрят фильм, повествующий о данной загадке. Планшетный компьютер, который получат участники, содержит все необходимые материалы для поиска: изображение уцелевших страниц найденного дневника, древние карты, фотографии, шифры, найденные профессором загадочные предметы. В него загружена специальная программа, которая является гидом и навигатором вашего путешествия. Она также содержит дешифратор ключей и систему подсказок. Планшет является одновременно и гидом, и навигатором. Несколько часов увлекательного приключения гарантируют массу впечатлений и новых исторических знаний. 

Чтобы успешно пройти квест, необходимо действовать слаженно с другими участниками, стараясь отыскать древние артефакты и специальные знаки, указывающими на тайник. Лучше всего отправиться в это приключение с друзьями.

Подробнее о квесте можно посмотреть на сайте, там же и записаться на квест. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Сокровища Майя
Прятки ExitGames 2.0
Свистать всех наверх
Hell house
Последнее пророчество Нострадамуса
Секретные материалы: проект «Чужой»
Проклятие жрецов Майя
Индиана Джонс и Храм иллюминатов
Пропавшие в лесу