Литературно-музыкальная программа «С моею жизнью светлой нитью связано...»

В программе – эпиграммы Исаковского, видеоматериал, включающий в себя не только фотографии поэта и его современников, но и документальные съёмки.

Богатая талантами Смоленская земля всегда будет гордиться творчеством замечательного русского поэта XX века Михаила Васильевича Исаковского. Его стихи и песни не были преданы забвению, не остались в прошлом столетии. Сегодня, как и полвека назад, трудно представить себе человека, который бы не знал, не слышал, даже не мог бы при случае затянуть «Катюшу» или «Снова замерло всё до рассвета». Популярность этих и многих других произведений Исаковского рождает живой интерес к личности самого поэта, серьёзное изучение биографии которого показывает как мало, в сущности, мы знаем о великом сыне Смоленщины.

Узнать неизвестные факты о жизни известного человека предлагает авторская программа Виктории Кузьменковой «С моею жизнью светлой нитью связано…», которая пройдёт в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых 24 января. Вместе с вокальной группой «Татьянин день» зрители могут исполнить самые популярные произведения Михаила Исаковского. Ведущие программы, Виктория Кузьменкова и Михаил Риттер, познакомят с творческим наследием поэта, которое сегодня неизвестно широкому кругу читателей: в их исполнении прозвучат эпиграммы Исаковского, стихи «В позабытой стороне», «Крутится, вертится шар голубой», «Партизанка», «Рассказ про Степана и про смерть». Видеоматериал, включающий в себя не только фотографии поэта и его современников, но и документальные съёмки 20-х, 30-х, 40-х годов ХХ столетия помогает воссоздать атмосферу ушедших лет. В программе принимает участие ансамбль народного танца «Смоляночка».

Справки по телефонам: 20-54-18. Касса: 20-54-29.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Лето, книга, я — друзья
I Областной творческий конкурс «Православная Смоленщина»
Священный флаг моей державы

Обсуждения и отзывыЛитературно-музыкальная программа «С моею жизнью светлой нитью связано...»

Комментариев пока нет. Будьте первым