Спектакль «Недоросль»

Авторы спектакля стремились прочитать «Недоросля», освободившись от привычных представлений о ней – «никакого предрассудка, любимой мысли».

В одной из своих статей Александр Пушкин написал: «...пожалеешь невольно, что не Фонвизину досталось изображать новейшие наши нравы». Новый спектакль Владимира Портнова и театра «Пушкинская школа» возвращает на русскую сцену любимое ей и давно неигранное произведение – первую великую пьесу отечественного театра. Авторы спектакля стремились прочитать «Недоросля», освободившись от привычных представлений о ней – «никакого предрассудка, любимой мысли».

Театр интересует возможность разглядеть в персонажах простых и наивных людей, живущих по давным-давно заведенным порядкам – вот, что увлекло авторов спектакля.

Стремясь внимательно и вдумчиво прочитать пьесу, не вчитывая в нее собственных измышлений и не подчиняя работу заранее сконструированной концепции, режиссер Портнов ставит эту историю, как крах обаятельных и простодушных людей, обнаруживающих собственную незащищенность ни от кого и ни от чего.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 июня 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияСпектакль «Недоросль»
Комментариев пока нет. Будьте первым