Концерт «Клара Шуман и Йоганнес Брамс: «И сладкая, и горькая любовь...»

Музыкально-литературная композиция в исполнении заслуженного артиста России Евгения Михайлова.

Программу концерта представит заслуженный артист России, народный артист Республики Татарстан Евгений Михайлов (Казань).

«Я не могу думать ни о чем другом, кроме вас. Ваш образ постоянно перед моими глазами. Что вы со мной сделали? Вы можете снять свои волшебные чары?», – взывала Клара к Брамсу. А тот, беззаветно влюбленный, отвечал ей такими же теплыми, нежными письмами. «Мне часто приходится сдерживаться изо всех сил, чтобы не обнять ее. Для меня это так естественно, как будто она и не может воспринять это плохо. Молодую девушку я не мог бы любить больше. Она может лишь пообещать тот рай, что Клара уже открыла», – признавался молодой композитор.

Любовный треугольник, связавший Роберта Шумана, Клару и Йоганнеса Брамса, – одна из наиболее завораживающих историй любви в мире музыки. Письма и дневники пронесли через века их трепетные чувства и непростые отношения.

Авторами идеи объединить письма влюбленных с порожденной их испытаниями музыкой стали немецкий музыковед Ганс Христиан Шмидт-Бансе и российский пианист Евгений Михайлов, чей артистизм, обаяние, темперамент и безграничные технические возможности завоевали признание публики и критики от Южной Америки до Китая.

Евгений Михайлов – лауреат престижных международных конкурсов и фестивалей Германии, Швейцарии, Норвегии, США, России, Австрии, Швеции и других стран. В репертуаре маэстро – более 30 концертов для фортепиано с оркестром – от Баха до Шнитке. За популяризацию творческого наследия Скрябина в январе 2003 года Евгений Михайлов был награжден знаком «За достижения в культуре». В программе концерта – сочинения Й. Брамса и Р. Шумана.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 февраля 2016 в 18:30.
Похожие события
Концерт Костромского губернского симфонического оркестра
Необыкновенный концерт с глюкофоном
ОбсужденияКонцерт «Клара Шуман и Йоганнес Брамс: «И сладкая, и горькая любовь...»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Клара Шуман и Йоганнес Брамс: «И сладкая, и горькая любовь...»»