Показ мультфильма «Снежные приключения Солана и Людвига»

Киноцентр «Ленфильм» приглашает на специальные Рождественские показы норвежского мультфильма «Снежные приключения Солана и Людвига».

Полнометражный мультфильм производства Maipo Film & TV Produksjon и норвежской студии «Нордиск», который завоевал сердца норвежцев и всего за пару недель установил рекорды по кассовым сборам в Северной Европе, во время зимних каникул можно будет посмотреть только в Киноцентре «Ленфильм». «Снежные приключения Солана и Людвига» будут демонстрироваться в кинотеатре начиная с 24 декабря.

В новом мультфильме «Снежные приключения Солана и Людвига» главные герои – Селезень и Ежик, создают машину для производства снега, что случайно вызывает в городе небывалую метель. Герои мультфильма проявят чудеса смелости, чтобы всё вернуть на круги своя.

Впервые экранную версию истории о Солане и Людвиге показали в кинотеатрах Норвегии еще в 1975 году и продали 5,5 млн билетов – больше, чем количество жителей в этой стране.

По стилистике мультфильм похож одновременно на советскую кукольную и пластилиновую анимацию («Падал прошлогодний снег», «Пластилиновая ворона»), мультфильмы Тима Бертона и анимационные блокбастеры Dreamworks и Disney c использованием компьютерной графики.
Декораторы и инженеры построили для съёмок мультфильма впечатляющие декорации. Группа из более чем 20 художников в течение нескольких месяцев в деталях воссоздала городок, в котором происходит действие. Лес, дом Солана и Людвига, а также многочисленные интерьеры и реквизит были раскрашены вручную.

Сюжет мультфильма «Снежные приключения Солана и Людвига» таков. 
Веселый и любопытный Солан и его друг-пессимист и меланхолик Людвиг живут в маленькой деревушке вместе с изобретателем Реодором Фельгеном. Спокойную жизнь героев омрачает лишь одно – в канун Рождества в деревне до сих пор не выпал снег. Реодор, желая порадовать друзей, создает самую мощную в мире снежную пушку. Но, к сожалению, есть человек, который хочет использовать машину в корыстных целях – это редактор местной газеты Фриман.

Чтобы повысить продажи своего издания, Фриман обещает читателям рекордное количество снега, и, конечно, для этого ему понадобится изобретение Реодора. Редактор своими действиями вызывает настоящую снежную бурю, и тогда Солана и Людвиг решают бросить ему вызов, чтобы остановить разбушевавшуюся стихию и вернуть Рождество.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Кинофестиваль «Питер, я люблю тебя»
Показ фильма «Большие глаза»
Показ фильма «Прибытие»
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияПоказ мультфильма «Снежные приключения Солана и Людвига»
Комментариев пока нет. Будьте первым