Выставка «Какого цвета снег?»

Выставка включает в себя более 70 произведений русского и зарубежного искусства из фондов музея.

Во все времена снег был аллегорией чистоты, преображения и праздничного блеска. С древних времен снег вдохновляет художников на создание шедевров, объединенных удивительной красотой снежного покрова. Для создания художественных образов русской зимы авторы представленных работ использовали различные живописные техники – акварель, гуашь, темперу, масло. Зимний пейзаж требует от художника наблюдательности и умения глубоко понимать тон и цвет. В этом можно убедиться, рассматривая картины Адольфа Кауфмана «Зимний пейзаж», Владимира Федоровича «Северная элегия», Генриха Теснера «Сумерки», Николая Майкова «Март на севере».

Отдельная часть произведений посвящена зимним забавам детей: «Зимние каникулы» Богаевской Ольги, «Круг катания» Калинычевой Клары, «Не выдержала» Грибова Евгения и другие.

Художник-профессионал хорошо знает, что снег белым в природе не бывает: он принимает на себя и отражает краски всех окружающих предметов и неба, содержит в себе множество тонких дополнительных цветов. Представленные на выставке графические листы Владимира Пташинского, Леонтия Леонтьева, Галины Забелиной показывают разнообразные способы изображения снега в черно-белой гамме.

Дополняют экспозицию работы китайского графика Цзян Ши Луня и мастеров японской ксилографии: Кацусики Хокусая, Утагавы Тоекуни и других.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Постоянная экспозиция «Русское искусство XVI – начала XX века»
Выставка «Язык цветов и птиц»
Выставка «Берестяное чудо»

Обсуждения и отзывыВыставка «Какого цвета снег?»

Комментариев пока нет. Будьте первым