Праздничная программа «Новый год до нашей эры»

В отделе природы Кемеровского областного краеведческого музея вас ждут различные мастер-классы и необычные экскурсии!

В программе:

  • Мастер-класс «Палеоёлка».
  • Тематическая экскурсия «Окаменевшая летопись Земли». Посетители знакомятся с ископаемыми животными – обитателями древнего Кузбасса: морскими обитателями, динозаврами, представителями мамонтовой фауны.
  • Тематическая экскурсия «Современники и родственники динозавров». Посетители сравнивают вымерших динозавров и живых рептилий из Музейной лаборатории. Изготовление новогодних игрушек в виде динозавров из солёного теста под руководством экскурсовода.
  • Мастер-класс «Кристальный мир снежинки».
  • Тематическая экскурсия «Кристаллы Горного короля». Посетители познакомятся с видами кристаллических горных пород и минералов Кемеровской области, сделают вывод о происхождении и способах роста кристаллов в природе. Просмотр фрагментов видеофильмов о возникновении и разнообразии форм снежинок, о рождении кристаллов снега, о влиянии эмоций человека на образование снежинок. Изготовление посетителями снежинок из бумаги для новогоднего сюрприза.
  • Интерактивная экскурсия «Ночная экскурсия в палеомир».
  • Обзорная экскурсия по залам отдела природы. Свет в залах выключен. Экскурсанты освещают путь налобными фонариками. Предлагаемая ситуация позволяет экскурсантам представить себя на берегу доисторического моря, в душном ночном лесу времен динозавров, в морозную ночь Ледникового периода. Чтобы полнее погрузиться в мир далекого прошлого Кузбасса, экскурсанты задействуют все органы чувств: услышат необычные звуки (рык хищного динозавра, скрип снега), различат запах каменного леса, рассмотрят как сияют в свете фонарика самоцветы, угадают на ощупь какое животное пробежало мимо, померяются ростом с мамонтом.
  • Новогодняя фотосессия в Мире экзотических животных. Общение с экзотическими животными по выбору: игуана, питон, синеязыкий сцинк, лягушка. Во время общения с животным посетитель привыкает к животному, налаживает контакт с ним. Фотосъемка профессионального фотографа. Посетителям выдают пять фотографий в цифровом формате в новогодних интерьерах Музея.
  • Приключенческая игра «Звездные врата». Чтобы попасть из прошлого года в будущий, необходимо открыть портал времени. Для этого группа делится на команды, которые соревнуются со стражами Звездных врат в смекалке, эрудиции, ловкости. На стороне стражей выступают динозавры, растения палеозойских лесов, тропические насекомые и змеи. После каждой победы команда получает цифры кода, который необходим, чтобы открыть шкатулку со звездой на вершину ёлки. После получения звезды команда-победительница получает право зажечь гирлянду на Звёздных вратах и провести всю группу в Новый год.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Ян Шпрта. Вечер органной музыки
Параллели
Музыка для души
Стань музыкою, слово
Реверанс уходящему году
Как становятся композиторами
Австрийский сувенир
Диего Беноччи. Вечер фортепианной музыки
Итальянские впечатления
Музыканты на службе
Вечер фортепианной музыки Владимира Хомякова
ОбсужденияПраздничная программа «Новый год до нашей эры»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Праздничная программа «Новый год до нашей эры»»

1 из 5