Поэтический час «Я говорю с тобой из Ленинграда»

Поэтический час познакомит с жизнью и творчеством Ольги Берггольц, ее поэзия прозвучит в исполнении учащихся и в записи, в исполнении самой поэтессы.

Патриотическое воспитание учащихся – одна из неотъемлемых задач современной библиотеки, поэтический час побуждает ещё раз обратиться к творчеству Ольги Берггольц, чья жизнь тесно связана с историей города. Ее поэзия стала гимном стойкости и мужества ленинградцев в дни Блокады.

Строки, известные теперь всему миру: «Никто не забыт, ничто не забыто» – написала Ольга Федоровна. Они высечены на граните стены Пискаревского кладбища-мемориала. Её подвиг в том, что разделила с ленинградцами все ужасы смерти, вселяя народу своими стихами веру в победу, веру в свои духовные силы. По словам многих ленинградцев, Ольга Берггольц помогла им выстоять и сохранить в себе человечность. Она создала ряд произведений, посвященных героической обороне города, мужеству ленинградцев, которые не сдались врагу.

Когда началась война, Ольга Федоровна осталась в блокадном Ленинграде и совершила настоящий подвиг. Она работала на ленинградском радио. 900 блокадных дней она читала свои стихи по радио. Ленинградцы с нетерпением ждали её выступлений. Её звали «Ленинградской мадонной». Её голос стал голосом долгожданного друга в застывших и темных блокадных ленинградских домах. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 января 2016 в 12:00.
Похожие события
Парад военных кораблей
Квест «Лабиринты Летнего сада»
Квесты и экскурсии для детей
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Музей медицины и военно-медицинской службы России
Вдохновленные культурой
Турнир по «ФИФА»
Пинг-понг battle
Urban hub
Открытая встреча клуба японских шахмат сёги
Парусная лига чемпионов Европы
Мой ласковый и нежный зверь
Презентация книг Инны Шолпо
ОбсужденияПоэтический час «Я говорю с тобой из Ленинграда»
Комментариев пока нет. Будьте первым