Опера «Снегурочка»

Опера Н. Римского-Корсакова в четырех действиях.

Оперу «Снегурочка» с ее поэзией языческого культа, эпической мощью слияния человека и природы, божественно-упоительным гимном красоте и любви Николай Андреевич Римский-Корсаков считал своим лучшим творением. «Снегурочка» поражает удивительно чутким, любовным воспроизведением картин народного быта, обрядов древнего язычества, чудесных образов народных сказок.

В мае 1880 года в деревне Стелёво, под Дугой, поселился с семьей на лето Римский-Корсаков, влюбленный в сюжет «Снегурочки». Прелестные рощи, поля ржи и гречихи – все гармонировало с его тогдашним настроением. За два с половиной месяца композитор сочинил набросок своей лирической оперы.

Сценическая судьба «Снегурочки» неоднозначна. Премьера, состоявшаяся в Мариинском театре 29 января 1882 года принесла Римскому-Корсакову больше разочарования, чем удовлетворения. Ни роскошь постановки, на которую дирекция затратила около сорока тысяч рублей, ни удачное исполнение не могли примирить композитора с купюрами, сделанными по настоянию дирижера Э.Ф. Направника. Признание и любовь публики пришли к «Снегурочке» позже, и еще при жизни автора она стала самой репертуарной из его опер.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 апреля 2016 в 18:00.
Похожие события
Опера «Евгений Онегин»
Летучий голландец
Балет «Жизель»
Спектакль «Князь Игорь»
Опера «Сатьяграха»
Опера «Граф Ори»
Балет «Цветоделика»
Спектакль «Баядерка»
Спектакль «Пиковая дама»
Балет Terra Nova
Мадам Баттерфлай
Опера «Богема»
Балет «Ромео и Джульетта»
Опера «Пассажирка»
В стране невыученных уроков
Белоснежка и семь гномов
В стране невыученных уроков
Маугли и Лия. История любви
Дюймовочка
Чиполлино

Обсуждения и отзывыОпера «Снегурочка»

Комментариев пока нет. Будьте первым