Опера «Снегурочка»

Опера Н. Римского-Корсакова в четырех действиях.

Оперу «Снегурочка» с ее поэзией языческого культа, эпической мощью слияния человека и природы, божественно-упоительным гимном красоте и любви Николай Андреевич Римский-Корсаков считал своим лучшим творением. «Снегурочка» поражает удивительно чутким, любовным воспроизведением картин народного быта, обрядов древнего язычества, чудесных образов народных сказок.

В мае 1880 года в деревне Стелёво, под Дугой, поселился с семьей на лето Римский-Корсаков, влюбленный в сюжет «Снегурочки». Прелестные рощи, поля ржи и гречихи – все гармонировало с его тогдашним настроением. За два с половиной месяца композитор сочинил набросок своей лирической оперы.

Сценическая судьба «Снегурочки» неоднозначна. Премьера, состоявшаяся в Мариинском театре 29 января 1882 года принесла Римскому-Корсакову больше разочарования, чем удовлетворения. Ни роскошь постановки, на которую дирекция затратила около сорока тысяч рублей, ни удачное исполнение не могли примирить композитора с купюрами, сделанными по настоянию дирижера Э.Ф. Направника. Признание и любовь публики пришли к «Снегурочке» позже, и еще при жизни автора она стала самой репертуарной из его опер.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 апреля 2016 в 18:00.
Похожие события
В стране невыученных уроков
В стране невыученных уроков
Маугли и Лия. История любви
Яйца до полшестого, рыба после шести
Короткое замыкание
Провинциалка в театре «Тургеневъ»
Кушать подано
Любовь по расписанию

Обсуждения и отзывыОпера «Снегурочка»

Комментариев пока нет. Будьте первым