Интерактивный концерт «Инструментальная музыка. Крупная инструментальная форма».

«Инструментальная музыка. Крупная инструментальная форма» – второй концерт в рамках абонемента «Сыграем?», рассчитанного на школьников и их родителей.

Ведущий – Александр Друзь.

Что такое концерт? Культурное мероприятие или музыкальный жанр? А, может, и то, и другое? Во время встречи «Инструментальная музыка. Крупная инструментальная форма» магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь поможет разобраться в этих вопросах, а Молодежный симфонический оркестр им. Паулавичюса Санкт-Петербургского музыкального училища им. Римского-Корсакова (дирижер – Алексей Васильев) исполнит произведения Вивальди, Мендельсона, Слонимского, Чайковского и Шостаковича.

Все произведения соотнесены с действующей школьной программой эстетического цикла и выстроены в хронологическом порядке. В своих комментариях к вопросам Александр Друзь рассказывает поразительные факты из истории музыки. Но, в отличие от известного телевизионного шоу «Что? Где? Когда?», за победу сражается не команда, а каждый участник интерактивного концерта. После того, как магистр задаст свой каверзный вопрос, эрудиты, желающие блеснуть познаниями, поднимают руки, ассистенты передают микрофон – интрига нарастает. Тем, кто ответил верно и обыграл магистра, вручаются пригласительные билеты на концерты. Победителя, давшего наибольшее количество правильных ответов, ожидает главный приз. На первой игре – это были энциклопедии «Аванта». Что будет в этот раз – организаторы держат в секрете.

В программе концерта:

  1. Вивальди. Времена года. Зима.
  2. Мендельсон. Скрипичный концерт.
  3. Слонимский. Концерт для фортепиано с оркестром.
  4. Чайковский. Вариации на тему Рококо.
  5. Шостакович. Концерт для виолончели с оркестром.

В рамках абонемента пройдут еще две встречи. 18 марта состоится концерт «Жанр – хоровая музыка от древности до наших дней», а 8 апреля – «Современный стиль-классический джаз, киномузыка, рок».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 февраля 2016 в 19:00.
Похожие события
Гори, гори, моя звезда
Концерт Скриптонита
Классика мирового джаза
Концерт Луны
Первый роман в песнях
Вечер джазовой музыки Con Anima
Вокальный вечер Дениса Седова
Джаз Джимми ван Хьюзена
Концерт «Чайковский, Рахманинов»
Маленький Моцарт
Первый аккорд
Краски гитары
Короли вальса
Музыкальный мир детства
Концерт «Лютневые инспирации»
Мистический Петербург
Концерт «Слово музыкой звучало»
Штраус-гала во дворце
Концерт Андрея Свяцкого
Концерт «Виват, Татьяна!»

Обсуждения и отзывыИнтерактивный концерт «Инструментальная музыка. Крупная инструментальная форма».

Комментариев пока нет. Будьте первым