Новогодние программы в Национальной библиотеке им. Ахмет-Заки Валиди

Детей ожидают игры, конкурсы, танцы, призы и сладости.

В преддверии Нового года в Национальной библиотеке им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан пройдут праздники для детей. В эти дни не только дети, но и взрослые находятся в ожидании чуда. Все они надеются на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой. К примеру, в Центре детского чтения Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди РБ с 23 декабря по 28 декабря для читателей младшего возраста планируются новогодние утренники «Мы ждем тебя, Дед Мороз!».

Детей в эти дни ожидают встречи с народными героями из сказок, а также из популярных мультфильмов. Хороводы у елочки дети будут водить не только с Дедом Морозом и Снегурочкой, на праздничные представления в гости к ним придут также Леший, Кикимора, Баба-яга, почтальон Печкин и другие любимые сказочные персонажи. Детей ожидают игры, конкурсы, танцы, призы и сладости.

В эти дни в библиотеке были объявлены конкурс детских рисунков и конкурс поделок «Мой Дед Мороз» и «Моя елочка», подведение итогов которых состоится 25 декабря в 16 часов. Как сообщили сотрудники библиотеки, в начале декабря в Центре детского чтения также был объявлен конкурс профессионального мастерства на лучшую новогоднюю книжную выставку. В течение месяца библиотекари разрабатывали и оформляли книжные выставки. Итоги конкурса будут также подведены 25 декабря.

26 декабря в кружке «Творческая суббота» детей ждет мастер-класс «В лесу родилась елочка», где сотрудники Национальной библиотеки Марина Григорьева и Гульзия Магрупова научат детей изготавливать елочные украшения из бумаги для красавицы-елки.

Новогодние утренники для детей в Центре детского чтения пройдут 23 декабря (12:30 ч), 24 декабря (16:00), 25 декабря (15:00), 28 декабря (14:00) по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, 203.

В преддверии Нового года во втором корпусе Национальной библиотеки в иностранных залах пройдет Рождество на трех языках – английском, немецком и французском.

Французское Рождество пройдет 22 декабря (в 15:00). На праздник приглашены уфимские школьники, изучающие французский язык, со своими учителями и родителями. Песни и стихи будут звучать на французском языке, а настоящий французский Дед Мороз (Пэр Ноэль) раздаст всем подарки.

Рождество по-английски пройдет 23 декабря. Для самых маленьких и школьников пройдут творческие мастер-классы по изготовлению рождественских открыток и подарков. Начало в 18:30. Дети в нарядных новогодних костюмах будут петь и читать по-английски.

25 декабря в Немецком читальном зале Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди состоится торжественное мероприятие, посвященное празднованию Рождества в Германии. В программе вечера: конкурс традиционной немецкой выпечки, викторина с призами и подарками от Гете Института, рождественская ярмарка с рождественской выпечкой и глинтвейном, концертные номера, живая музыка. Начало в 18:00. Приглашаются все желающие познакомиться с немецкой культурой и обычаями празднования самого любимого праздника в году. Рождество пройдет во втором корпусе Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди РБ (г. Уфа, ул. Октябрьской Революции, 10). Вход на праздник свободный.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 декабря 2015 в 14:00.
Похожие события
Квест в реальности «Взаперти»
Интернет-викторина Сибайского историко-краеведческого музея
Лето и книга – 2017
ОбсужденияНовогодние программы в Национальной библиотеке им. Ахмет-Заки Валиди
Комментариев пока нет. Будьте первым