Выставка «Сокровища буддийского искусства. Новые грани»

Экспозиция рассказывает о теоретической и популярной основе вероучения Будды, о художественной культуре бурятского буддизма.

Посетители увидят новые грани буддийского искусства, прикоснутся к духовным истокам буддизма и художественному творчеству бурятских мастеров. Они познакомятся с поистине уникальными предметами из фондов музея, представляющими своеобразие буддийской культуры Бурятии трех веков.

На выставке представлены следующие экспонаты: танка (иконы) Китая, Монголии, Бурятии, скульптура мастеров зарубежного буддийского Востока и бурятских мастеров, облачения настоятелей дацанов, предметы конского снаряжения для торжественных выездов, буддийские ритуальные предметы, комплексы масок и одеяний персонажей мистерии ЦАМ с полным набором атрибутов, фотографии, документы, книги, ксилографы на тибетском и монгольском языках, рукописные тексты с цветными рисунками, комплекс мастера-кузнеца: инструменты для чеканки, формы для литья бурханов, горшочки для изготовления и растирания красок.

Впервые выставлены головной убор I-го Пандидо-Хамбо-ламы Д-Д. Заяева, одежда и личные вещи ганджурвы-гэгэна Д. Норбоева. Спешите посетить музей, прикоснуться к духовным истокам буддизма и художественному творчеству бурятских мастеров.

Справки по телефону: 21-40-08.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 декабря 2016 в 10:00.
Выставка «Сокровища буддийского искусства. Новые грани» 2016 в месте: Национальный музей Республики Бурятия — в Улан-Удэ — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Заповедный мир Бурятии»
Выставка «Хронограф Бурятии»
Выставка «Байкал. Преображение»
Передвижная выставка «Самоцветы Бурятии»
Выставка «Многоликая Бурятия»
Выставка «С любовью к Родине»
Выставка «Заповедными тропами»
Выставка, посвященная Владимиру Кургузову
Выставка «Байрон – великий поэт-романтик»
Выставка «Сталинградское сражение: 200 дней мужества и стойкости»
Выставка «Сквозь стихию»
Выставка книг Шираб-Нимбу Цыденжапова
Выставка «Искусство куклы»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Сокровища буддийского искусства. Новые грани»»

Комментариев пока нет. Будьте первым