Выставка «Сокровища буддийского искусства. Новые грани»

Экспозиция рассказывает о теоретической и популярной основе вероучения Будды, о художественной культуре бурятского буддизма.

Посетители увидят новые грани буддийского искусства, прикоснутся к духовным истокам буддизма и художественному творчеству бурятских мастеров. Они познакомятся с поистине уникальными предметами из фондов музея, представляющими своеобразие буддийской культуры Бурятии трех веков.

На выставке представлены следующие экспонаты: танка (иконы) Китая, Монголии, Бурятии, скульптура мастеров зарубежного буддийского Востока и бурятских мастеров, облачения настоятелей дацанов, предметы конского снаряжения для торжественных выездов, буддийские ритуальные предметы, комплексы масок и одеяний персонажей мистерии ЦАМ с полным набором атрибутов, фотографии, документы, книги, ксилографы на тибетском и монгольском языках, рукописные тексты с цветными рисунками, комплекс мастера-кузнеца: инструменты для чеканки, формы для литья бурханов, горшочки для изготовления и растирания красок.

Впервые выставлены головной убор I-го Пандидо-Хамбо-ламы Д-Д. Заяева, одежда и личные вещи ганджурвы-гэгэна Д. Норбоева. Спешите посетить музей, прикоснуться к духовным истокам буддизма и художественному творчеству бурятских мастеров.

Справки по телефону: 21-40-08.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 декабря 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Заповедный мир Бурятии»
Выставка «Хронограф Бурятии»
Страна у Байкала
Выставка «Мир натюрморта Марии Метелкиной»
Выставка «Народный артист, политик и общественный деятель»
Выставка «Фантастический мир Американского Юга»
Выставка «Юрий Любимов: режиссёр и реформатор сцены»
Выставка «Музей природы Бурятии. Экология без границ»
Выставка «Король ужасов»
Выставка «Туризм для мира и развития»
Выставка «Легенды и мифы земли Предбайкалья»
Выставка «Самоварная поляна»

Обсуждения и отзывыВыставка «Сокровища буддийского искусства. Новые грани»

Комментариев пока нет. Будьте первым