Новогодний вечер в Дворце канцлера Безбородко

31 декабря у публики будет возможность приятно провести предновогодние часы в роскошных гостиных петербургских дворцов.

Во Дворце канцлера Безбородко в Почтамтском переулке в 18.00 состоится выступление Симоне Занкини и Эуфении Туфано в сопровождении Таврического оркестра. Дворец до сих пор поражает посетителей своим великолепием. Вот как писали о нем современники: «Особенно красивы столовая и танцевальный зал и просто великолепен Большой Парадный зал, с колоннами под мрамор, превосходно исполненный по проекту архитектора Кваренги. По обоим узким концам этого зала стоят две большие мраморные, изготовленные в Риме вазы с барельефными фигурами выдающейся работы. По обеим длинным сторонам находятся возвышающиеся почти до потолка две значительные этажерки, которые сверху донизу заполнены японским и китайским фарфором».

Эуфемия Туфано – итальянская певица, обладательница редкого меццо-сопрано окончила Консерваторию в Салерно. Продолжила образование, занимаясь у ведущих мастеров вокального искусства в Италии и за рубежом. В настоящее время с огромным успехом выступает на ведущих оперных сценах Рима, Неаполя, Болоньи, Венеции, Вероны, Вены, Льежа, Лондона, исполняя ведущие партии меццо-сопрано в операх Россини, Бизе, Пуччини, Беллини, Верди. Особое внимание певица уделяет ораториальному и песенному жанрам; ее репертуар в этой области простирается от Баха, Пёрселла и Скарлатти до Стравинского, де Фальи и Вайля. Камерные вокальные программы Э. Туфано посвящены песням Шумана, Вагнера, Берга, Малера, Р. Штрауса, Чайковского.

Симоне Занкини – один из наиболее своеобразных и новаторских
аккордеонистов международной музыкальной сцены. Его интересы охватывают классическую и современную музыку, эксперименты в области акустики и электроники, опыт предшественников, влияния различных направлений, что в совокупности сочетается в его абсолютно индивидуальном импровизационном стиле. Музыкант эклектического направления, он ведет активную концертную деятельность с ансамблями современной музыки, джазовыми и классическими коллективами. Его исполнение даёт возможность слушателям не только насладиться блестящей игрой, но и выйти за пределы общепринятого стандарта звучания аккордеона.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2015 в 18:00.
Похожие события
О бедном гусаре замолвите слово
Пой, ласточка, пой
Только раз бывает в жизни встреча...
Выставка-ярмарка «Нужные вещи к зиме»
Урок в музее «Л. Н. Толстой. «После бала»
Вечера знакомств «Кому за 40»
Турнир по «ФИФА»
Урок в музее «Крестьянские дети»
Поездки к Тихвинской иконе
Встреча «М. Ю. Лермонтов «Фаталист»
Мастер-класс «Чудесные точки»
Проект «Мобильный видеогид на русском жестовом языке по постоянной экспозиции ГМИР»
День открытых дверей в зоопарке «На Лампушке»
Встреча «Жди меня»
Урок в музее «Бородино»
Урок в музее «М. М. Пришвин «Времена года»
Урок в музее «И. С. Тургенев «Бежин луг»
Урок в музее «Ф. М. Достоевский «Белые ночи»
Конкурс чтецов «Читаем А. С. Пушкина»
А. С. Пушкин: «Евгений Онегин»

Обсуждения и отзывыНовогодний вечер в Дворце канцлера Безбородко

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Новогодний вечер в Дворце канцлера Безбородко»

1 из 3