Выставка «Амурский иконописец»

Около 80 иконописных, живописных и графических работ на евангельские сюжеты, которые были созданы монахинями-иконописцами.

На выставке будет представлено около 80 иконописных, живописных и графических работ на евангельские сюжеты, которые были созданы монахинями-иконописцами Санкт-Петербурга и Среднебельского Богородичного женского монастыря Благовещенской епархии – игуменьей Даниилой (Мясниковой), инокиней Макарией (Нелинь), инокиней Надеждой (Рябковой) и др.

С 2012 года по настоящее время под руководством игуменьи Даниилы (Мясниковой) авторы представленных работ трудятся на поприще церковного искусства на амурской земле с искренним желанием передать свои знания и художественный опыт талантливым амурчанам.

Иконопись – удивительное культурное наследие с тысячелетней историей. Несмотря на это, техника изображения святых мало изменилась. На сегодняшний день существует два основных направления – академическое и византийское. В Благовещенске при епархии иконописная мастерская была открыта в 2014 году по благословению Преосвященного Лукиана, епископа Благовещенского и Тындинского при Духовно-просветительском центре им. святителя Иннокентия. Здесь иконопись преподают всем желающим, получившим благословение.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 января 2016 в 10:00.
Выставка «Амурский иконописец» 2016 в месте: Амурский областной краеведческий музей — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Вспоминая век двадцатый...
Крестьянский быт конца XIX – начала XX веков
Помнит мир спасенный
Райчихинск. Из истории становления и развития
Выставка «Это наша с тобой биография»
Книжная выставка «Блистательный сатирик»
Выставка «Кровавый март 1918 года»
Выставка «Любовь этот мир несуразный спасёт!»
Книжная выставка «Живое слово мудрости духовной»
Выставка «Россия и Беларусь: общая история, общая судьба»
Выставка «Институт президентства в России»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Амурский иконописец»»

Комментариев пока нет. Будьте первым