Выставка «Амурский иконописец»

Около 80 иконописных, живописных и графических работ на евангельские сюжеты, которые были созданы монахинями-иконописцами.

На выставке будет представлено около 80 иконописных, живописных и графических работ на евангельские сюжеты, которые были созданы монахинями-иконописцами Санкт-Петербурга и Среднебельского Богородичного женского монастыря Благовещенской епархии – игуменьей Даниилой (Мясниковой), инокиней Макарией (Нелинь), инокиней Надеждой (Рябковой) и др.

С 2012 года по настоящее время под руководством игуменьи Даниилы (Мясниковой) авторы представленных работ трудятся на поприще церковного искусства на амурской земле с искренним желанием передать свои знания и художественный опыт талантливым амурчанам.

Иконопись – удивительное культурное наследие с тысячелетней историей. Несмотря на это, техника изображения святых мало изменилась. На сегодняшний день существует два основных направления – академическое и византийское. В Благовещенске при епархии иконописная мастерская была открыта в 2014 году по благословению Преосвященного Лукиана, епископа Благовещенского и Тындинского при Духовно-просветительском центре им. святителя Иннокентия. Здесь иконопись преподают всем желающим, получившим благословение.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 января 2016 в 10:00.
Выставка «Амурский иконописец» 2016 в месте: Амурский областной краеведческий музей — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Вспоминая век двадцатый...
Крестьянский быт конца XIX – начала XX веков
Помнит мир спасенный
Райчихинск. Из истории становления и развития
Выставка «Минералы и резные изделия из цветных камней»
Выставка «Весеннее настроение от «Планеты рукоделия»
Книжная выставка «Монументальное наследие»
Книжная выставка «В безбрежном времени Вселенной»
Книжная выставка «Как начиналась Амурская дорога»
Книжная выставка «Листая вечные страницы»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Амурский иконописец»»

Комментариев пока нет. Будьте первым