Выставка «О чем молчат куклы»

Галерея «Новое пространство» представит ежегодную выставку авторской куклы. Выставка приурочена к Году литературы в России.

Главной темой выставки выступает «Литературный герой». Художники кукол Самарской области представят работы, воплотившие образы из полюбившихся литературных произведений. «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери, «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексея Толстого, «Обед на польский манер» Милорада Павича – литература подарила художникам немало идей для вдохновения. Мастера продемонстрируют собственное прочтение облика, мыслей, поведения и душевного мира литературных героев.

Отбор участников проводился по заявкам, список которых отражен в группе выставки в социальной сети «ВКонтакте», с последующим отбором работ компетентным жюри. В экспозицию выставки этого года вошли 37 разнообразных классических кукол, среди которых – каркасные, шарнирные и будуарные. Впервые, по решению жюри, отдельной секцией в рамках выставки будут представлены куклы, выполненные в жанре декоративно-прикладного искусства (текстильные куклы, Тедди-долл, медведи Тедди, композиции из шерсти и др.), также соответствующие теме «Литературный герой».

Для многих авторов участие в выставке кукол стало доброй предновогодней традицией. Примечательно, что в Самаре появляются новые имена кукольников, а уровень работ с каждым годом возрастает.

Среди представленных авторов члены Творческого союза художников России, участники межрегиональных и международных художественных выставок «Большая Волга», «Молодые художники России», «Волга молодая», «Искусство куклы», победители конкурса «Кукла года». Список заявленных в экспозиции произведений весьма представителен и разнообразен.

Традиционно каждая выставка в галерее «Новое пространство» – это не только экспозиция, но и площадка для встреч с талантливыми людьми. На лекциях и мастер-классах авторы ответят на вопросы зрителей и поделятся творческими навыками. В рамках выставки мастер-классы для взрослых и детей проведут известные самарские мастера-кукольники Наталья Стукалова, Татьяна Малушкина, Анна Княгиничева, Наталья Дементьева. К Рождеству участники научатся создавать фигурные композиции в технике бумагопластики. Новое звучание приобретет традиция изготовления игрушек из ваты. Актуальным в предновогоднее время станет мастер-класс по старинному японскому искусству вышивки шаров-оберегов «Темари». Записаться на мастер-классы можно на странице выставки кукол «ВКонтакте».

Психолог, специалист по арт-терапии и куклотерапии Татьяна Петрова проведет с посетителями встречу на тему «Зачем люди носят маски». Выставка продлится до 30 января 2016 года.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Искусство русского авангарда»
К 90-летию со дня рождения Солдатенкова А. М.
Выставка-квест «Самара: городские легенды»
Взрыв. Первый день революции
Выставка «A la Rus: в поисках особого пути»
Выставка «Сквозь времена»
Выставка «Шипка 1877–2017»
Выставка «История славянской письменности»
Выставка «Сталь, огонь и меткая пуля»
Выставка «Крылья будущего»
Выставка «Мир, в котором я живу»
Выставка «Искусство превращений»
Выставка «Заповедные острова Самарского края»
Выставка «Детское время»
Выставка «106 лет со Дня рождения Н.Д. Кузнецова»
Выставка «Наше»
Выставка «Гея»
Выставка «Эксклюзивная кукла особняка Клодта. Сезон 2017»
Выставка «Сделать Отечеству полезное»
Выставка авторского комикса
ОбсужденияВыставка «О чем молчат куклы»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «О чем молчат куклы»»

1 из 2