Конкурс «Имя для лошади»

Музей «Лудорвай» совместно с «Известиями Удмуртской Республики» объявляет конкурс на лучшее имя для вятской кобылки.

История с лошадью для АЭМЗ «Лудорвай», которую подарил заповеднику Никас Сафронов, получила продолжение.

История Ляны

В день своего визита в Ижевск, в конце сентября, Никас по просьбе журналистов рассказал, как в 2009 году купил для «Лудорвая» лошадь. Эта история еще тогда, 6 лет назад, получила широкий общественный резонанс. Дело в том, что поводом для покупки Ляны – так звали ту лошадь – послужило сострадание художника к животному.

Тогда, будучи на экскурсии в музее, он обратил внимание, что лошадь орловской породы вынуждена была везти неудобную тележку. «Она семенила, боялась задеть телегу, чтобы не избить ноги, видно, нее был большой опыт в этом», – рассказал художник.

В этот приезд выяснилось, что лошадь Никаса – Ляна – умерла от старости в самое Рождество – 7 января.

«Ей было 27 лет. Она у нас больше не возила тележки, а просто радовала глаз посетителей. Это было очень статное, красивое животное», – рассказала директор АЭМЗ «Лудорвай» Ирина Вершинина.

Узнав о смерти животного, Никас Сафронов обещал музею помочь с покупкой новой лошади. И сдержал свое слово! Его инициативу поддержал генеральный директор ООО «УК «УДС-Групп» Алексей Чулкин, и за этот живой подарок коллектив музея им очень благодарен.

Новая лошадка

Сотрудники музея долго выбирали животное и остановили свой выбор на лошадке вятской породы мышастой масти – довольно редкой, как говорят знатоки.

Сейчас трехлетняя кобылка находится в хозяйстве «Россия» Можгинского района Удмуртии, где она и была приобретена. Недавно сотрудники «Лудорвая» вместе с корреспондентами газеты «Известия Удмуртской Республики» съездили навестить животное.

Конкурс на имя

А сейчас лошадка нуждается в кличке. Музей «Лудорвай» совместно с «Известиями Удмуртской Республики» объявляет конкурс на лучшее имя для вятской кобылки. По правилам, оно должно начинаться на букву «Р», поскольку Рябиной зовут мать лошади, а третьей буквой должна быть «К» – первая буква клички отца – Кактус.

Письма можно присылать в редакцию izvestiaur@list.ru или в музей ludorvay@mail.ru с пометкой «Имя для лошадки».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 февраля 2016 в 10:00.
Похожие события
Музейный квест «Путешествие в прошлое»
Акция в заповеднике «Иднакар»
Рукодельный апрель
Библиотечный зоопарк
Пестерь с секретом
Фотография с любимой книгой
Конкурс видеороликов «Времена года»
Солнечные встречи с книгой
ОбсужденияКонкурс «Имя для лошади»
Комментариев пока нет. Будьте первым