Показ мультфильмов «Новогодний сборник»

Пока семи новогодних мультфильмов для детей.

В Доме народного творчества будет показан сборник мультфильмов «Новогодний сборник» (СССР, 1943-1993 гг.).

Содержание:

1. «Когда зажигаются ёлки». Дед Мороз с подарками спешит в город к ребятам в гости – поздравить с Новым годом. По дороге теряются два подарка: зайчик для девочки Люси и плюшевый мишка для Вани. Но не могут же дети, которые весь год вели себя хорошо и так готовились к празднику, разучивая песенки, остаться без подарков! Потому что, когда, как не в Новый год, должны случаться чудеса и исполняться заветные желания?!

2. «Новогодняя сказка». Когда наряжаешь елку, так и хочется напевать под нос эту милую песенку из мультфильма. Сказка о Чудище-Снежище, которое стережет лес от шума, от гама, от всякого лиха. Не дают поспать Чудищу то снегири, то зверушки, то мальчишки, которые приехали за елкой. Всех прогнало Снежище, и только девочка сумела подружиться с ним и привезти в школу елочку, чтобы встретить Новый год.

3.«Новогодняя ночь». Новый год дал поручение Деду Морозу найти ёлку, но не простую, а обязательно с золотыми шишками. И пошел Дед Мороз на поиски особенной ёлки, только Леший, живущий в лесу, ему хочет помешать…

4. «Новогоднее путешествие». Мальчик Коля хочет доставить новогоднюю елку своему папе-полярнику на советскую полярную станцию «Мирный» в Антарктиду. Как же это сделать? Конечно, нужно обратиться за помощью к Деду Морозу. Вместе с Колей вы совершите большое путешествие и узнаете, что дружба всегда ценилась и будет цениться впредь.

5. «Случилось это зимой». Один охотник пошёл как-то на охоту, а ружьё дома забыл. Идёт он по лесу, а тут волки, целая стая. Залез охотник на высокое дерево, а волки под деревом сидят и ждут. Но тут откуда-то взялся медведь, разогнал волков и сам стал охотиться на мужика. Еле охотник ноги унёс.

6. «Сказка о Снегурочке». По мотивам русской народной сказки. В центре сюжета – маленькая девочка Снегурочка, которую бабушка с дедушкой вылепили.

7. «Снеговик-почтовик». Завтра Новый год, а у детей елки нет. Решили ребята попросить елку у Деда Мороза. Для этого вылепили Снеговика и дали ему письмо с просьбой. Много же трудностей придется преодолеть Снеговику, но ведь не могут же детишки обойтись без волшебства! Фильм сделан в традиционном для советской мультипликации качестве. Музыкальное сопровождение написал выдающийся композитор Никита Богословский, а озвучили героев лучшие актеры страны.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 января 2016 в 12:00.
Похожие события
Межрегиональный фотоконкурс «Природа моей родины»
Свадьба в Костромской губернии
Деревенские посиделки
Письмо из прошлого, или Тайны старой усадьбы
 Хлеб насущный – лен всемогущий
Встреча со Снегурочкой
В гостях у берендеев
В гости к Снегурочке
Показ фильма «Елки-5»
Показ фильма «Жених»
Показ фильма «Хороший мальчик»
Показ д/ф «Легенды государственной безопасности...»
Показ д/ф «Геннадий Зайцев»
Показ фильма «О друзьях-товарищах»
Показ х/ф «Карпатское золото»
Показ д/ф из цикла «Без срока давности. 3-я серия»
Показ х/ф «Пароль знали двое»
Показ фильма «Заговор послов»
Легенды государственной безопасности. Вадим Матросов
Показ фильма из цикла «Без срока давности»

Обсуждения и отзывыПоказ мультфильмов «Новогодний сборник»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Показ мультфильмов «Новогодний сборник»»

1 из 6