Выставка «Перемена мест»

Возможность познакомиться с ярким и многообразным миром живописных и графических работ Максима Драницина и Анастасии Берёзы.

Выставка двух замечательных мурманских художников – Максима Драницина и Анастасии Берёзы, открывающаяся в Городском выставочном зале Петрозаводска, удивительно попадает в приподнятое настроение кануна зимних праздников. Возможность познакомиться с ярким и многообразным миром их живописных и графических работ – своеобразный подарок всем карельским ценителям изобразительного искусства.

«Перемена мест» – название, указывающее не только на широкую географию сюжетов, собранных в этой экспозиции, но в каком-то смысле и формула образа жизни самих авторов, тяга к путешествиям которых – одна из главных пружин, запускающих вдохновение. Их работы – не просто «картинки с пленэров», скорее отражение некоего «космополитизма» – открытости мировоззрения, позволяющих им с равным удивлением и интересом наблюдать архаичную русскую деревню, норвежский Финнмарк, города и природу Балкан или Прибалтики…

Переплавляя увиденное в живопись, Максим Драницин, с присущими ему свободой жеста и темпераментом, создаёт эффектные по композиции и цветовому решению полотна, в которых проявляет себя как мастер, выросший на живописном наследии XX века и умеющий находить современный подход к традиционной «картине».

В интересный диалог с его работами вступают графические листы и картины Анастасии Берёзы, художницы, обладающей своей авторской интонацией и индивидуальным взглядом на мир. Сюжеты её работ, «дневниковые записи» совместных с Максимом путешествий, притягательны своей внутренней гармоничностью и эмоциональным равновесием, лёгкостью рисунка и пластическим разнообразием приёмов, окрашены теплотой личного отношения, вниманием к деталям, умением видеть красоту в самом простом и порой безыскусном…

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 января 2016 в 12:00.
Похожие события
Мини-выставка «Удивительный мир шестиногих»
Выставка «Шатровая колокольня Кижского погоста»
Выставка «Жениться, что заново родиться»
Выставка «Петроглифы Хакасии»
Выставка «Отечества достойные сыны»
Выставка «Сделано во Франции»

Обсуждения и отзывыВыставка «Перемена мест»

Комментариев пока нет. Будьте первым