Спектакль «Игроки»

Фантасмагория в одном действии по пьесе Н.В.Гоголя.

«Игроки» – известная, но довольно редко ставящаяся в театре пьеса Николая Васильевича Гоголя про азарт, капризы случая и человеческий цинизм. Комедия обмана – как изящный образец русской драматургии середины XIX века. Детективный сюжет пьесы интригует и влечёт к увлекательной непредсказуемой развязке.

Опытный карточный катала по фамилии Ихарев приезжает в провинциальную гостиницу и встречается с карточными шулерами высшей квалификации. Объединившись с этими сомнительными авантюристами, обыграв местного помещика, не без помощи краплёных карт, главный герой попадает в хитросплетенную ловушку товарищей-мошенников. Ведь как известно, на каждого искусного обманщика всегда найдётся ещё более хитрый пройдоха.

Артистам на сцене удаётся виртуозно изобразить вполне привычную и мирную картину российского надувательства, познакомившись с которой можно невольно задуматься, что блеф, плутовство и жульничество в нашей стране имеет не только славное прошлое, но и энергичное настоящее, а также далеко прогнозируемое будущее… Жизненный и не теряющий актуальности сюжет постановки, изящный гоголевский юмор, отточенные диалоги и гармоничное партнерство актёров способны почти на два часа представления завладеть вниманием зрителя, заставляя его при этом то смеяться, то сопереживать происходящему на подмостках каждый момент.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 марта 2016 в 18:30.
Похожие события
Спектакль «Свадьба с генералом»
Спектакль «Женитьба Бальзаминова»
Спектакль «Здравствуйте, я ваша тетя»
Спектакль «Оскар и Розовая Мама»
Спектакль «Очень простая история»
Спектакль «Продавец дождя»
Пиковая дама
Скрипач на крыше
Спектакль «Пигмалион, или История одного пари»
Маленький принц
Страсти по Семёну Семёновичу
Бег
Американская шлюха, или Путешествие по России с папой-алкоголиком

Обсуждения и отзывыСпектакль «Игроки»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Игроки»»