Сказка «Белая шубка для зайчонка»

Волшебная зимняя сказка о том, как лесные звери чуть было не остались без новогоднего праздника с добрым Дедом Морозом и его подарков.

Недобрую «кашу» заварили плохиши – Лиса и Волк, написавшие Деду Морозу письмо: раз он заболел, то на Новый год в лес приходить не надо. Но из их затеи ничего не вышло. Еще бы, когда же было такое, чтобы в сказках побеждали недобрые деяния? Не порадовались Лиса и Волк болезни Деда Мороза, не смогли помешать Властелину зимнего леса устроить для зверей новогодний праздник с подарками. На помощь к Деду Морозу поспешили друзья: Заяц, Крот, Пес, Олень, Лось и, пожалуй, Ворона тоже, раскусившая коварство бывших друзей и переметнувшаяся в стан положительных героев.

Лечебная микстура, приготовленная Кротом, доставленная Лосем и Собакой к больному Деду Морозу на Северный полюс, помогла ему выздороветь и благополучно добраться в зимний лес. А пришел Дед Мороз к четвероногим друзьям не с пустыми руками, а с подарками для всех. И, конечно, для Зайчонка, которому давно уже пора было сменить старую шубку на новую – белую, чтобы Лиса не отыскала его в снегу, ведь ради этого плутовка и затеяла весь сыр-бор: не было бы Деда Мороза – не видать бы Зайке белой шубки, как своих ушей...

Рады лесные звери, веселятся, вместе с Дедом Морозом песни поют о том, как хорошо, когда есть друзья, которые могут помочь в трудную минуту, выручить из беды, излечить, если надо, и даже недругов своих простить, не держа на них зла. Постановка осуществлена в классических традициях ширмового спектакля с тростевыми куклами.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 декабря 2015 в 10:30.
Похожие события
Заяц-победитель
ОбсужденияСказка «Белая шубка для зайчонка»
Комментариев пока нет. Будьте первым