Сказка «Белая шубка для зайчонка»

Волшебная зимняя сказка о том, как лесные звери чуть было не остались без новогоднего праздника с добрым Дедом Морозом и его подарков.

Недобрую «кашу» заварили плохиши – Лиса и Волк, написавшие Деду Морозу письмо: раз он заболел, то на Новый год в лес приходить не надо. Но из их затеи ничего не вышло. Еще бы, когда же было такое, чтобы в сказках побеждали недобрые деяния? Не порадовались Лиса и Волк болезни Деда Мороза, не смогли помешать Властелину зимнего леса устроить для зверей новогодний праздник с подарками. На помощь к Деду Морозу поспешили друзья: Заяц, Крот, Пес, Олень, Лось и, пожалуй, Ворона тоже, раскусившая коварство бывших друзей и переметнувшаяся в стан положительных героев.

Лечебная микстура, приготовленная Кротом, доставленная Лосем и Собакой к больному Деду Морозу на Северный полюс, помогла ему выздороветь и благополучно добраться в зимний лес. А пришел Дед Мороз к четвероногим друзьям не с пустыми руками, а с подарками для всех. И, конечно, для Зайчонка, которому давно уже пора было сменить старую шубку на новую – белую, чтобы Лиса не отыскала его в снегу, ведь ради этого плутовка и затеяла весь сыр-бор: не было бы Деда Мороза – не видать бы Зайке белой шубки, как своих ушей...

Рады лесные звери, веселятся, вместе с Дедом Морозом песни поют о том, как хорошо, когда есть друзья, которые могут помочь в трудную минуту, выручить из беды, излечить, если надо, и даже недругов своих простить, не держа на них зла. Постановка осуществлена в классических традициях ширмового спектакля с тростевыми куклами.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 декабря 2015 в 10:30.
Похожие события
Спектакль «Боинг-боинг»
Безымянная звезда
Спектакль «Преступление и наказание»
Спектакль «Без вины виноватые»
Волки и овцы
Спектакль «Бешеные деньги»
Ревизор
Ночь перед Рождеством
Спектакль «Женитьба»
Чехов Club
Спектакль «По щучьему велению»
Красная Шапочка
Птица феникс возвращается домой
Спектакль «Венецианские близнецы»
Репка
Спектакль «Любовью не шутят»
Серая шейка

Обсуждения и отзывыСказка «Белая шубка для зайчонка»

Комментариев пока нет. Будьте первым