Концерт «Разносторонний талант»

В память Евгении Михайловны Славинской прозвучат популярные и любимые арии из опер, романсы.

Имя Евгении Михайловны Славинской (1902–1993) знакомо лишь музыкантам-профессионалам и очень большим любителям музыки. Но вклад и роль этой женщины в истории музыкальной культуры России значительны. Ещё студенткой Московской консерватории она встала за дирижёрский пульт, заменив заболевшего дирижёра. Впереди у неё была большая человеческая и творческая жизнь, судьбой ей были дарованы 91 год жизни и творческое долголетие, которое длилось 72 года.

Евгении Михайловне Славинской – замечательному человеку, музыканту и педагогу, оставившей многочисленных учеников-последователей, посвящен концерт «Разносторонний талант» – музыкальное приношение учителю от благодарной ученицы – выпускницы «Гнесинки» Александры Михайловны Тырзыу.

Заслуженная артистка РФ А.М. Тырзыу с 1982 года поёт на сцене Воронежского театра оперы и балета. Неповторимые Татьяна («Евгений Онегин») и Иоланта в одноимённой опере П.И. Чайковского, Марфа («Царская невеста») Н.А. Римского-Корсакова, Елизавета («Дон Карлос»), Дездемона («Отелло»), Леонора («Трубадур») Дж. Верди, Маргарита («Фауст») Ш. Гуно, Микаэла («Кармен») Ж. Бизе и другие роли оперных героинь не только обрели новую жизнь в её исполнении, но и покорили сердца искушённой хорошими спектаклями воронежской публики.

Концерты в «Никитинке» стали для А.М. Тырзыу и её воспитанников доброй традицией. На концерте-посвящении Е.М. Славинской прозвучат популярные и любимые арии из опер, романсы, песни.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 декабря 2015 в 15:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Проект «Воронежские имена»
Концерт «Мысли о зиме»
Концерт «Золотой век русской фортепианной музыки»
Концерт группы «Анимация»
Воронежские солисты
Танцуют все
Принц и нищий
Концерт «Вечер джаза»
Мы любим вас, работники земли
Концерт Кубанского казачьего хора
Новое дыхание традиций
Ее величество музыка
Вместе с мамой
Мамы добрые глаза
Приношение Паганини
Концерт и выставка ко Дню матери
Нежная моя, строгая моя мама…
Люблю тебя, родная мама!
Осенний блюз

Обсуждения и отзывыКонцерт «Разносторонний талант»

Комментариев пока нет. Будьте первым