Спектакль «Бьянко и Бьянко»

В Сочи покажут постановку прославленного швейцарского режиссера, писателя, хореографа, циркача и клоуна Даниэле Финци Паскы.

В сочинском Зимнем театре в рамках IX Зимнего международного фестиваля искусств состоится спектакль Даниэле Финци Паскы «Бьянко и Бьянко». По словам самого прославленного швейцарского режиссера, писателя, хореографа, циркача и клоуна, в последние годы его шоу создаются при помощи языка снов. Но сейчас это, скорее, иллюзия, способ «открыть в нас, клоунах, красное и черное, спрятанное за нашими белыми образами».

Когда Паска был ребенком, дядя передал ему свою страсть к горам, а позднее горы заразили страстью к вызову. Имя дяди, который отвел Даниэле на заоблачную горную вершину, – Бьянко. Он был и Пульчинелло, и Пьеро, и… отцом. Благодаря ему мальчик покорил свой первый ледник и дотянулся до звезд.

Бьянко – это светлый образ предшественников Паскы и одновременно мысли, «наполняющие пространство между слов». Новое шоу балансирует между очаровательно-ностальгической формой абсурда и сюрреалистической вселенной. В постановке актеры Элена Биттенкорт и Госэм Меусэном двигаются по сцене легко и ловко, изящно используют небольшие детали, создавая с их помощью трагикомические ситуации. Играя на авансцене, актеры приглашают зрителей принять участие в диалоге, в котором фокусы раскрываются, а клоуны изображают не дураков – потерянных героев.

Даниэле Финци Паска известен как основатель театра «Сунил» (Teatro Sunil), в постановках которого сочетаются актерская игра, клоунада и танец (сейчас эту технику называют «театром ласки»). В 2005-м Даниэле по собственному сценарию поставил в Cirque du Soleil шоу Corteo, которое посмотрело более трех миллионов зрителей во всем мире.

Сочинцы же знают Паску как автора церемонии закрытия зимней Олимпиады-2014. Еще он – удачливый продюсер, занимающийся разработкой и продвижением творческих проектов в области оперы, акробатического театра и кино. А его постановка реквиема Верди под управлением Валерия Гергиева в Мариинском театре до сих пор на слуху у самой взыскательной публики.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 февраля 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Летучая мышь»
Спектакль «Евгений Онегин»
Мюзикл «Парк советского периода»
Мюзикл «Секрет храбрости»
Скрипач на крыше
Мюзикл «Алые паруса»
Веселые ребята
Алеко

Обсуждения и отзывыСпектакль «Бьянко и Бьянко»

Комментариев пока нет. Будьте первым