Спектакль «Камень»

Благодаря смелым прыжкам во времени и противоречивым образам пьеса Майенбурга демонстрирует показательные конфликты германской истории.

Далекий 1934 год. Еврейская семья вынуждена продать родовое гнездо, но это никому не добавит счастья. В постановке демонстрируются переплетенные человеческие судьбы до 90-х годов. В центре сюжета мать и дочь, которые приобрели злополучный дом при непонятных обстоятельствах.

Спектакль затрагивает темы права и морали, желания насильно завладеть имуществом и освободиться от тяжелой тени прошлого, причем безуспешно. Вина героев очевидна, и они стараются абстрагироваться от неприятного, угнетающего чувства, однако однажды семейная легенда распадается. Проблемы обрушиваются на женские плечи, тогда как сильная мужская половина спокойно самоустраняется.

Постановка пропитана драматизмом. Герои по-своему интерпретируют историю дома, а камень выступает символом сопротивления. Это своеобразный, аккуратно собранный и четко выстроенный из событий и временных отрезков коллаж. Заключительная фраза последней сцены связана с первыми изречениями последующей. Зрители становятся свидетелями одновременно прошлого и будущего героев и видят, как зарождается их ложь.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: nevnov.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 марта 2016 в 19:00.
Спектакль «Камень» 2016 в месте: Театр на Васильевском — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Третий выбор»
Спектакль «Счастье моё»
Забыть Герострата
Спектакль «Один мужчина, одна женщина»
Спектакль «Белые ночи»
Спектакль на воде «Сказка о царе Салтане»
И снова с наступающим
Джек Фальфстаф
Спектакль «Стакан воды»
Спектакль «Волшебное кольцо»
Мэри Поппинс, до свидания
Иосиф и его удивительный плащ снов
Спектакль «Щелкунчик»
Желудёнок
Спектакль «Белые ночи»
Маленький принц
Спектакль «Молодость жива»
12
Богема

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Камень»»

Комментариев пока нет. Будьте первым