Спектакль «Камень»

Благодаря смелым прыжкам во времени и противоречивым образам пьеса Майенбурга демонстрирует показательные конфликты германской истории.

Далекий 1934 год. Еврейская семья вынуждена продать родовое гнездо, но это никому не добавит счастья. В постановке демонстрируются переплетенные человеческие судьбы до 90-х годов. В центре сюжета мать и дочь, которые приобрели злополучный дом при непонятных обстоятельствах.

Спектакль затрагивает темы права и морали, желания насильно завладеть имуществом и освободиться от тяжелой тени прошлого, причем безуспешно. Вина героев очевидна, и они стараются абстрагироваться от неприятного, угнетающего чувства, однако однажды семейная легенда распадается. Проблемы обрушиваются на женские плечи, тогда как сильная мужская половина спокойно самоустраняется.

Постановка пропитана драматизмом. Герои по-своему интерпретируют историю дома, а камень выступает символом сопротивления. Это своеобразный, аккуратно собранный и четко выстроенный из событий и временных отрезков коллаж. Заключительная фраза последней сцены связана с первыми изречениями последующей. Зрители становятся свидетелями одновременно прошлого и будущего героев и видят, как зарождается их ложь.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: nevnov.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 марта 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Мюзикл «31 июня»
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «15 старых чемоданов и одна страна»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Дракула. История вечной любви»
Спектакль «Ворон»
Проклятая любовь
Спектакль «Белый. Петербург»
Оперетта «Графиня Марица»
Спектакль «Солнечный удар»
Спектакль «Литургия zero»
Русское варенье
Спектакль «Счастье»
Балет «Спящая красавица»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спящая красавица
Спектакль «Приключения незадачливого дракона»
Спектакль «Маленький Мук»
Спектакль «Кошки-мышки»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Камень»

Комментариев пока нет. Будьте первым