Спектакль «Чайная церемония»

Постановка Владимира Туманова по мотивам произведений А.Е. Строганова.

Сколько тайн и непонятных вещей, мелодий и шорохов, скорби и нежности скрывается за восхитительной маской любви? Порой кажется, что герои спектакля живут в таком туманном, неопределенном, наполненном калейдоскопом чувств пространстве любви столетия, а иногда все выстраивается так, словно их знакомство произошло минуту назад. Сотворенный ими мир способен дарить уютное тепло и лучезарный свет, но когда тепло исчезает, а свет угасает, он становится удивительно непредсказуемым и страшно опасным. Ключевой вопрос, который освещается в глубокомысленной, содержательной пьесе А.Е. Строганова и созданной по ней постановке В. Туманова – в чем суть отношений между женщиной и мужчиной? Что это? Игра? Казнь? Или Счастье? Невозможно дать единый исчерпывающий ответ. Хотя это очень напоминает классическую восточную церемонию, длящуюся целую жизнь.

В спектакле немого действий, значительно больше в нем поэтических моментов, что характерно для А.Е. Строгонова. С иной стороны, постановка похожа на своеобразный сеанс психоанализа, что объясняется профессиональными навыками автора. Благодаря драматургу на стыке материалистичной науки и одухотворенного театра появилось новое направление, обозначенное как парареализм. Именно в его традициях написана и поставлена «Чайная церемония».

Подробнее – на сайте.

Источник фото: seatscan.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 марта 2016 в 19:00.
Спектакль «Чайная церемония» 2016 в месте: Театр на Васильевском — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Дом Бернарды Альбы»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Маленький Принц»
Спектакль «Это я, Батюшков!»
Спектакль «Дикие лебеди»
Спектакль «Петербургские квартиры»
Спектакль «Доходное место»
Спектакль «Тартюф»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Без вины виноватые»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Элион. Version 2.0»
Спектакль «Школа налогоплательщиков»
Спектакль «Солярис»
Балет «Роден. Её вечный идол»
Из жизни общины. Фрагменты
Спектакль «Свидания в предместьях»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Чайная церемония»»

Комментариев пока нет. Будьте первым