Конкурс открытки «Щелкунчик в музее»

Работы победителей конкурса войдут в экспозицию проекта «Гофманиана».

Все желающие приглашаются принять участие в конкурсе открытки «Щелкунчик в музее» в рамках десятого ежегодного проекта «Гофманиана-2016», посвященного 240-летию со дня рождения Э.Т.А. Гофмана.

По словам прославленного кёнигсбергского романтика, писателя, тонкого ценителя музыки и живописи Эрнста Теодора Амадея Гофмана, сказка «Щелкунчик и Мышиный король» предназначена для больших и маленьких детей. В ней оживают куклы, идут в бой мыши под предводительством своего короля, а щипцы для колки орехов оборачиваются прекрасным принцем. Это произведение можно читать и перечитывать в любом возрасте, и каждый раз – новое восприятие, новая глубина, новые открытия... Такие чудесные метаморфозы длятся уже без малого двести лет!

В преддверии юбилея Калининградский историко-художественный музей примет творческие работы детей и подростков от 6 до 18 лет, соответствующие тематике конкурса. Живопись, графика, фотография, аппликация, квиллинг, коллаж, вышивка… Конкурсные работы могут быть выполнены из любого материала и в любой технике. В соответствие с духом гофмановской волшебной истории фантазии авторов не ограничены строгими требованиями. Главное, чтобы все произведения были созданы юными художниками самостоятельно!

Работы победителей конкурса войдут в экспозицию проекта «Гофманиана», которая будет представлена в конце января 2016 года в Калининградском областном историко-художественном музее.

Внимание! Заявки на участие в конкурсе необходимо отправить до 30 декабря 2015 года!

Подробная информация – в положении о конкурсе на сайте музея

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 декабря 2015 в 10:00.
ОбсужденияКонкурс открытки «Щелкунчик в музее»
Комментариев пока нет. Будьте первым