Спектакль «Золотой ключик»

Спектакль для детей по одноименному произведению А. Толстого.

Алексей Толстой написал «Золотой ключик» на века. Книга входит в нашу жизнь с самого раннего детства и потом живёт с нами всегда. Мы передаём её своим детям, а те – своим, и так до бесконечности. Почему? Да потому, что все мы ищем в жизни ту единственную дорогу, ту таинственную дверцу, за которой нас ожидает это самое счастье. Но, найдя и открыв эту дверцу, мы вдруг понимаем, что, оказывается, счастье у каждого своё.

И вот тут на помощь и детям, и взрослым приходит маленький человечек Буратино, который смело и озорно вместе со своими друзьями Мальвиной, Пьеро и Арлекином  вторгаются из книжки в нашу в повседневную жизнь. А потом, незаметно, мы порой и не догадываемся об этом, ведут нас по нашей жизни, подсказывая нам, как надо жить и зачем. Вот почему для всех, кто участвует в этом спектакле, Буратино – это прежде всего человек, который сильно радуется и сильно горюет, легко сердится и крепко любит, который глубоко чувствует чужую боль, сочувствует и самоотверженно помогает тем, кому плохо. И всем очень хочется, чтобы дети их были такими же. Буратино – это такой человек, который постоянно думает и обязательно желает знать, как всё устроено в нашей непростой жизни на самом деле. Для него весь мир – сплошной вопрос.

Действительно, видимо, нет таких вопросов, проблем, явлений, которые волновали бы нас и не волновали бы наших детей. Просто иногда детям трудно сказать, что они чувствуют и о чём думают, ведь приходится говорить словами. И задача взрослых – помочь им. Поверив актерам, спектаклю, они поделятся с ними о том, что они чувствуют, о чём думают. Дело это непростое, тонкое и в высшей мере ответственное. Ибо нет в этом мире ценностей дороже, чем детство.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 января 2016 в 11:00.
Похожие события
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Дикая собака Динго»
Спектакль «Танец длиною в жизнь»
Спектакль «Похороните меня за плинтусом»
Спектакль «Рыжая компания»
Спектакль «Кентервильское привидение»
Спектакль «Настоящий друг»
Спектакль «Оut of order, или Тринадцатый номер»
Спектакль «Скамейка»
Спектакль «Афера по-французски»
Спектакль «Алые паруса»
Спектакль «Не было ни гроша, да вдруг алтын»
Спектакль «Огонь Победы»
Спектакль «Горе от ума»
Спектакль «Афинские вечера»
Дядя Ваня
Спектакль «Буратино»
Гроза
Спектакль «Кукольный дом»
Дело Макропулоса

Обсуждения и отзывыСпектакль «Золотой ключик»

Комментариев пока нет. Будьте первым