Спектакль «Забыть Герострата»

Спектакль Молодежного театра на Фонтанке в постановке петербургского режиссера Семена Спивака.

История о том, как в IV веке до н. э. базарный торговец Герострат завоевал успех и славу, уничтожив одно из семи чудес светахрам Артемиды Эфесской, волнует человечество с того самого времени, когда вспыхнул этот пророческий пожар. С тех пор всё новые и новые Геростраты на костре тщеславия испепеляют достояния мировой цивилизации и культуры и этим входят в историю.

Судья Клеон в пьесе Григория Горина очень надеялся, что со временем ненавистное имя Герострата будет проклято и забыто. Он ошибся. Герострат был, есть и будет. Он будет снова и снова рождаться, провозглашая: «Делай, что хочешь, богов не боясь, и с людьми не считаясь!».

Спектакльэто эссе, притча о последнем честном человеке на земле. Но речь здесь идёт, конечно, не о Герострате, а о судье Клеоне. Фигура Герострата не представляет загадки, но вот как прожить честному человеку, исполняющему свой долг в разваливающемся обществе? Судьба честного человека в сумасшедшем мире нечеловечески сложна, трудна и трагична. Сейчас в обществе эта проблема стоит особенно остро.

Спектакль «Забыть Герострата!» – это режиссёрский эксперимент артиста Молодёжного театра, поэта и барда Владимира Маслакова.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 20 октября 2018 в 18:00.
Спектакль «Забыть Герострата» 2018 в месте: Молодежный театр на Фонтанке — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Хроника времен Бориса Годунова»
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Плутни Скапена»
Спектакль «Горе от ума»
Спектакль «Один мужчина, одна женщина»
Спектакль «Джек Фальфстаф»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Стыдно быть несчастливым»
Спектакль «Сказки африканского леса»
Спектакль «Убийство Жан-Поля Марата, представленное труппой психиатрической лечебницы под руководством господина де Сада»
Спектакль «Двенадцать»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Солнечная линия»
Песочная анимация «Руслан и Людмила»
Пушкин. Роман с музой
Лермонтов. Герой вне времени
Капитанская дочка
Мюзикл «Великий Гэтсби»
Два капитана
Сны Пиросмани

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Забыть Герострата»»

Комментариев пока нет. Будьте первым