Выставка «Магия перламутра»

На выставке представлены раковины моллюсков, а также изделия с перламутровой инкрустацией – вазы, шкатулки, музыкальные инструменты.

Перламутр – внутренний, сильно переливающийся слой раковин моллюсков, преимущественно двустворчатых, реже брюхоногих. По составу он не отличается от жемчуга. Его частота зависит от того, где обитал моллюск, и что составляло его рацион.

Изделия из перламутра применялись ещё в древние времена, что подтверждают предметы, найденные в древних захоронениях. Перламутр использовался для инкрустации различных предметов быта и изготовления украшений.

Перламутр используют при изготовлении предметов обихода, в косметическом производстве и многих других областях. Последнее время все больше ювелиров-дизайнеров используют перламутр различных цветов и оттенков в современных украшениях. В коллекциях авангардных ювелирных изделий можно увидеть сочетания перламутра с бриллиантами, изумрудами, сапфирами, благородных опалом.

На выставке «Магия перламутра» представлены раковины моллюсков, а также изделия с перламутровой инкрустацией – вазы, шкатулки, музыкальные инструменты, женские украшение и другие…

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 января 2016 в 11:00.
Похожие события
Выставка «Геологическое прошлое Сахалина и Курильских островов»
Выставка «Национальные культуры Сахалина и Курильских островов XIX-XX веков»
Выставка «Книжное ожерелье Тихого океана»

Обсуждения и отзывыВыставка «Магия перламутра»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Магия перламутра»»