Выставка «Животные-строители»

Выставка фотографий знакомит посетителей с интересными примерами воплощения «инженерной мысли» самой природы, собранными по всему миру.

Природа не перестаёт нас удивлять тем, сколь много заимствует у неё человек. Строительные технологии современности – живой тому пример. Животные без точных расчётов и применения сложных механизмов создают сооружения, достойные удивления и восхищения. Выставка фотографий, посвящённая этой теме, знакомит посетителей Тульского областного экзотариума с интересными примерами воплощения «инженерной мысли» самой природы, собранными по всему миру. Бобры, осы, пчёлы, муравьи, термиты, ткачики, шалашники, вомбаты и гориллы – вот только малая часть «профессиональных строителей», о которых большинство людей имеют самое примитивное представление.

На фотовыставке «Животные строители» представлены фотографии необычных строений животных, например, удивительного плетения кокон ночной бабочки и подземные норы пауков, а сопровождающая изображения информация поможет посетителям узнать о необычных материалах и методах строительства, таких как использование в «зодчестве» лепестков цветов или возведение настоящих крепостей из песка на морском дне.

Знакомство с работой прирождённых творцов не оставит равнодушными и взрослых, и детей, и даст богатую пищу для размышлений о нашем месте в мире и возможностях самого человека.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2015 в 10:00.
Выставка «Животные-строители» 2015 в месте: Тульский областной экзотариум — в Туле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности»
Экспозиция Дома-музея В.В. Вересаева
Великие путешественники Щекинской земли
Игорь Тальков. Недопетая песня
Природный мир Тульского края
Космическая история Щекинского края
Красна изба углами
Несокрушимая и легендарная
Толстой и Толстые
Промышленная контора «Товарищества Гилль»
Выставка «На переломе эпох»
Выставка «Дела давно минувших дней»
Выставка «Чернь — город всех сословий»
Выставка «Чернь в годы Великой Отечественной войны»
Триумф и трагедия
Выставка «Живая память»
Выставка «На переломе эпох: 1917−1924 годы в Черни»
Выставка «Платье красно, за реку видно»
Выставка «Стальные стражи»
Выставка «Три памятника, три символа»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Животные-строители»»

Комментариев пока нет. Будьте первым