Спектакль «Свободная пара»

Пьеса, заставляющая зрителя искать решения сложной геометрической задачи − любовного треугольника.

Это крылатое выражение приписывают древнеримскому философу, политику и оратору Марку Туллию Цицерону. Проходят века, но сладкий вкус свободы манит и притягивает, как прежде!

Вот только что скрывается за этим «сладким словом»? Спустя две с лишним тысячи лет другой уроженец Италии, тоже философ, политик и драматург Дарио Фо в своей комедии «Свободная пара», также размышляет на эту тему. Хотя слово «размышляет» не подходит этому автору, который, как было сказано при вручении ему в 1997 году Нобелевской премии по литературе, «наследует шутам Средневековья», и эта пьеса является очередным доказательством этому.

Автор, точнее авторы, т.к. пьеса написана Д. Фо в соавторстве со свое супругой Франкой Раме, сталкивает героев пьесы, заставляя их и зрителя искать решения сложной геометрической задачи, – любовного треугольника, начавшегося с «игры», в итоге обернувшейся драмой.

Но готовы ли мы к свободе? Чем для нас обернется свобода? Так ли она всем нам необходима? И, наконец, где кончается свобода и начинается хаос, где границы этой самой свободы? Также и в спектакле зачастую невозможно провести границу между комедией и драмой, между площадной шуткой и философским подтекстом, между сценой и жизнью.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 февраля 2016 в 18:30.
Похожие события
Деревенский анекдот

Обсуждения и отзывыСпектакль «Свободная пара»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Свободная пара»»

1 из 4