Фотовыставка «Бойги – охотники ночи»

Удивительные змеи с кошачьими глазами – так говорят о «героях» фотовыставки, которая позволяет не только увидеть их ближе, но и узнать об их жизни.

Удивительные змеи с кошачьими глазами – так говорят о бойгах. Увидеть их можно в Тульском экзотариуме, где собрана одна из лучших научных коллекций этих рептилий. Фотовыставка «Бойги – охотники ночи» позволит не только увидеть их ближе, чем это возможно в природе, но и узнать об их жизни.

Бойг насчитывает около 43 видов и подвидов. Из них в коллекции экзотариума живет 22. Представители рода Boiga распространены в основном в Южной и Юго-Восточной Азии, Китае, Индонезии. Окраска бойг необычайно разнообразна и красива, многие виды имеют удивительные вариации. В герпетокультуре эта группа рептилий появилась совсем недавно. На фотовыставке представлены фотографии, сделанные специалистами Тульского экзотариума, работающими с этой группой змей. Здесь можно увидеть удивительные моменты жизни рептилий: вот малыш-бойга выходит из яйца и впервые смотрит на этот мир, здесь мы видим, как их кормят, а тут – настоящие модницы удивительных окрасов и редких видов. Кроме того, посетители могут подробнее узнать про содержание этих рептилий в условиях лабораторий Тульского экзотариума.

Для справки: с 1997 года в Тульском экзотариуме началась работа с бойгами. В Туле впервые в мировой практике удалось развести в лаборатории 10 видов: B.cynodon (1999), B. guanxiensis (1999), B. dendrophila gemmicincta (2000), B. kraepelini (1997), B. multimaculata (2002), B. nigriceps (2001), B. ceylonensis (2006), B. blandingii (2001), B. dendrophila occidentalis (2004), Boiga drapaezii (2013). Тульский областной экзотариум владеет одной из лучших научных коллекций бойг. Научная работа и разведение редких и исчезающих видов ведётся при финансовой поддержке правительства Тульской области.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2015 в 10:00.
Похожие события
Гравюры с росписей лоджий Рафаэля в Ватикане
Выставка «Защитники Тулы и южных рубежей России. Вооружение российских воинов XVI–XVII веков»
Выставка «Через книгу – любовь к природе»
Выставка «Москва в зеркале веков»
Жили-были
100-летие революции 1917 года
Выставка «Охотничье оружие XVII — начала XXI века: разнообразие систем»
Выставка «Ажур металла»
Выставка «Легендарный Калашников»
Выставка «Прошедшие сквозь века. Луки и арбалеты XX–XXI века»
Выставка «Полет во времени. История стрел с каменного века»
Выставка «...Во всю горизонталь». Тульскими дорогами»
Выставка «Жизнь стоит того, чтобы жить»
Выставка «Подружись с деревом»
Выставка «И в пир, и в мир»
Выставка «Стежок к стежку игла рисует»
Выставка «Как много в этом слове»
Выставка «Они были первыми»
Выставка «Деревенские зарисовки»
Выставка «Наша задача – превосходить!»

Обсуждения и отзывыФотовыставка «Бойги – охотники ночи»

Комментариев пока нет. Будьте первым