Фотовыставка «Бойги – охотники ночи»

Удивительные змеи с кошачьими глазами – так говорят о «героях» фотовыставки, которая позволяет не только увидеть их ближе, но и узнать об их жизни.

Удивительные змеи с кошачьими глазами – так говорят о бойгах. Увидеть их можно в Тульском экзотариуме, где собрана одна из лучших научных коллекций этих рептилий. Фотовыставка «Бойги – охотники ночи» позволит не только увидеть их ближе, чем это возможно в природе, но и узнать об их жизни.

Бойг насчитывает около 43 видов и подвидов. Из них в коллекции экзотариума живет 22. Представители рода Boiga распространены в основном в Южной и Юго-Восточной Азии, Китае, Индонезии. Окраска бойг необычайно разнообразна и красива, многие виды имеют удивительные вариации. В герпетокультуре эта группа рептилий появилась совсем недавно. На фотовыставке представлены фотографии, сделанные специалистами Тульского экзотариума, работающими с этой группой змей. Здесь можно увидеть удивительные моменты жизни рептилий: вот малыш-бойга выходит из яйца и впервые смотрит на этот мир, здесь мы видим, как их кормят, а тут – настоящие модницы удивительных окрасов и редких видов. Кроме того, посетители могут подробнее узнать про содержание этих рептилий в условиях лабораторий Тульского экзотариума.

Для справки: с 1997 года в Тульском экзотариуме началась работа с бойгами. В Туле впервые в мировой практике удалось развести в лаборатории 10 видов: B.cynodon (1999), B. guanxiensis (1999), B. dendrophila gemmicincta (2000), B. kraepelini (1997), B. multimaculata (2002), B. nigriceps (2001), B. ceylonensis (2006), B. blandingii (2001), B. dendrophila occidentalis (2004), Boiga drapaezii (2013). Тульский областной экзотариум владеет одной из лучших научных коллекций бойг. Научная работа и разведение редких и исчезающих видов ведётся при финансовой поддержке правительства Тульской области.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2015 в 10:00.
Похожие события
Лошадь. Equus. Hippos
Выставка «Лошадь. Equus. Hippus»
Интерактивная выставка «Степь. Еще одна история»
Выставка «Экологический туризм»
Выставка «Толерантность: объединяем усилия»
Выставка «Яблочный Спас»
Выставка «Право избирать и быть избранным»
Выставка «Кузница офицерских кадров»
Выставка «Яснополянская керамика»
Выставка «Директоры Тульского оружейного завода. 1918–1998 гг.»
Выставка «Сохраним родную природу»
Выставка «Большая перемена»
Выставка «Заповедник «Тульские засеки»: история и современность»
Мини-выставка «Часы и бронза»
Выставка «День знаний»
Выставка «Лубок. Новые сюжеты»
Выставка «Наука быть учителем»
Выставка «Их муза – природа»
Выставка «Белые цветы счастья на черной канве бытия»
Выставка «Виды Тулы и её окрестностей в произведениях советских художников»

Обсуждения и отзывыФотовыставка «Бойги – охотники ночи»

Комментариев пока нет. Будьте первым